Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщениеТрансильванский Сейкей Гуляш.
[583x690]
Ингредиенты:
1 кг. мяса,(нарезанного на небольшие кусочки (2-3 см)
200 гр. лука
2 ст. л. смальца(или сало)
1 ст.л. паприки
1 кг. квашеной капусты
1 сладкий перец
1 небольшой помидор
лавровый лист, чёрный перец
2 ст. ложки муки
400 мл сметаны
укроп
1 стакан бульона
чеснок, соль, чабeр, молотый тмин.
На смальце обжариваем мелко порубленный лук до слегка золотистого цвета.
Уменьшаем огонь до минимального и добавляем к луку столовую ложку паприки, помешивая распределяем паприку равномерно и доводим смесь до однородного цвета.
Добавляем к луково-папричной смеси мясо, увеличиваем огонь до среднего и равномерно доводим мясо до золотистого цвета.
Немного подсаливаем , добавляем чеснок, чабeр, тмин, вводим часть бульона , накрываем крышкой, периодически помешивая,тушим до мягкости мяса.
Убедившись, что жидкость практически испарилась, а мясо мягкое, добавляем к нему капусту, мелко нарезанный перец, помидор, лавровый лист, чёрный перец, накрываем крышкой и доводим до готовности мяса.
В настоящем Сейкей Гуляше мясо мягкое, а капуста слегка похрустывает..
В процессе несколько раз проверяем вкус.
Теперь осталось , заправить Гуляш.
Вводим муку в сметану, доводим до однородности и соединяем с основной частью блюда.
Доводим до кипения, но не кипятим, добавляем укроп и оставляем Гуляш настоятся и напитаться ароматами.
Это блюдо только выигрывает во вкусе если подать его на следующий день.
Приятного аппетита!