• Авторизация


Трансильванский Сейкей Гуляш. 16-11-2017 05:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Трансильванский Сейкей Гуляш.

[583x690]

Ингредиенты:

1 кг. мяса,(нарезанного на небольшие кусочки (2-3 см)
200 гр. лука 
2 ст. л.  смальца(или сало)
1 ст.л.  паприки
 
1 кг. квашеной капусты 
1 сладкий перец 
1 небольшой помидор
лавровый лист, чёрный перец
2 ст. ложки муки
400 мл сметаны
укроп
1 стакан бульона
чеснок, соль, чабeр, молотый тмин.
 
На смальце обжариваем мелко порубленный лук до слегка золотистого цвета.
Уменьшаем огонь до минимального и добавляем к луку столовую ложку паприки, помешивая распределяем паприку равномерно и доводим смесь до однородного цвета.
 
Добавляем к луково-папричной смеси мясо, увеличиваем огонь до среднего и равномерно доводим мясо до золотистого цвета.
Немного подсаливаем , добавляем чеснок, чабeр, тмин, вводим часть бульона , накрываем крышкой, периодически помешивая,тушим до мягкости мяса.
 
Убедившись, что жидкость практически испарилась, а мясо  мягкое, добавляем к нему капусту, мелко нарезанный перец, помидор, лавровый лист, чёрный перец, накрываем крышкой и доводим до готовности мяса.
 
В настоящем Сейкей Гуляше мясо мягкое, а капуста слегка похрустывает..
В процессе несколько раз проверяем вкус. 
 
Теперь осталось , заправить Гуляш.
 
Вводим муку в сметану, доводим до однородности и соединяем с основной частью блюда.
 
Доводим до кипения, но не кипятим, добавляем укроп и оставляем Гуляш настоятся и напитаться ароматами.
 
Это блюдо только выигрывает во вкусе  если подать его на следующий день.
 
Приятного аппетита!
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трансильванский Сейкей Гуляш. | Мушка74 - Дневник Мушка74 | Лента друзей Мушка74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»