• Авторизация


Маковый пирог-суфле 10-11-2017 07:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Saechka62 Оригинальное сообщение

Маковый пирог-суфле

Маковый пирог-суфле

[показать]

Все любители мака не останутся равнодушными к этому словацкому пирогу-суфле. Очень мягкий и нежный. К тому же все просто как мы любим - сложил, перемешал, запек. Правда еще нужно немного порезать фрукты, но самое сложное это дождаться когда он остынет. Угощайтесь.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146394/

Ингредиенты:

Мак — 1 стак.
Сахар тростниковый ("Демерара" ТМ "Мистраль") — 1 стак.
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Слива (примерно 250 гр.) — 3 шт
Яблоко (среднее) — 1 шт
Ванилин — 2 г


Приготовление:

В миске смешать мак, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Стакан 200 мл.

[показать]

В другой чаше смешать молоко, яйца и масло.

[показать]

Соединить обе смеси и замесить тесто. Оно должно быть по консистенции как сметана средней густоты. Форму смазать маслом и посыпать мукой ( французская рубашка ), выложить туда тесто.

[показать]

Яблоки очистить от сердцевины, сливы от косточек и порезать средним кубиком. Уложить на поверхность в один слой, немного вдавить в тесто.
[показать]

Выпекать в горячей духовке при t=180 примерно 30 мин. ( до сухой спички ). Дать полностью остыть

[показать]
[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/146394/
0_3f811_ d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый пирог-суфле | Мушка74 - Дневник Мушка74 | Лента друзей Мушка74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»