• Авторизация


Рассыпчатый пирог с вишней 11-01-2017 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hope_always Оригинальное сообщение

Рассыпчатый пирог с вишней

 

Я очень люблю делать пироги с рассыпчатым тестом. Главное достоинство такого теста - до него не нужно дотрагиваться руками, весь замес происходит при помощи миксера.
Нижний слой теста пропитывается влагой от вишен и приобретает однородную консистенцию. Вишня слегка проваривается, но остаётся сочной. Верхний слой теста остаётся рассыпчатым и слегка хрустящим.

[показать] 

СОСТАВ:
ТЕСТО

150г сливочного масла,
0,5 стакана сахарной пудры (100г),
1 ч ложка разрыхлителя,
1,5 стакана муки (240г)

НАЧИНКА

300г вишни без косточек,
0,5 стакана сахара (100г),
2 ч ложки с горкой крахмала (20г)

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Насыпать сахарную пудру и взбить миксером.
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать миксером.
Должно получиться рассыпчатое тесто в виде небольших крупинок.

 

[показать]

 

Начинка
Если вишня замороженная, предварительно её разморозить.
Откинуть вишню на дуршлаг и сцедить сок.
Вишню смешать с сахаром и крахмалом.

 

[показать]

 

Приготовление пирога
Форму d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.

 

[показать]

 

Высыпать в форму примерно две трети теста. Разровнять, и слегка примять.

 

[показать]

 

На тесто равномерным слоем при помощи ложки выложить вишню.

 

[показать]

 

На начинку высыпать оставшееся тесто, разровнять и немного его уплотнить.

 

[показать]

 

Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания поверхности - 17~20 минут.

 

[показать]

 

Остудить пирог, не вынимая из формы.
Затем вынуть пирог, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу отделить и выкинуть.

 

[показать]

 

[показать]

Источник

Hope always

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассыпчатый пирог с вишней | VEKO86 - Дневник VEKO86 | Лента друзей VEKO86 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»