Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Насыпать сахарную пудру и взбить миксером.
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать миксером.
Должно получиться рассыпчатое тесто в виде небольших крупинок.
[показать]
Начинка
Если вишня замороженная, предварительно её разморозить.
Откинуть вишню на дуршлаг и сцедить сок.
Вишню смешать с сахаром и крахмалом.
[показать]
Приготовление пирога
Форму d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
[показать]
Высыпать в форму примерно две трети теста. Разровнять, и слегка примять.
[показать]
На тесто равномерным слоем при помощи ложки выложить вишню.
[показать]
На начинку высыпать оставшееся тесто, разровнять и немного его уплотнить.
[показать]
Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания поверхности - 17~20 минут.
[показать]
Остудить пирог, не вынимая из формы.
Затем вынуть пирог, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу отделить и выкинуть.
[показать]
[показать]