• Авторизация


Томаты сушеные-заготовка на зиму 21-05-2012 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Томаты сушеные

Томаты сушеные

Ингредиенты 

  • томаты свежие — 1900 грамм
  • средний вес одного томата — 85 грамм
  • выход готового продукта — 100 грамм
  • электросушилка Изидри, 3 режима сушки

Приготовление

  1. Свежие томаты я выбираю среднего размера, очень спелые, с ровной плотной мякотью, ровно окрашенной. при сушке томаты сильно высушиваются, и если брать рыхлые томаты, то в готовом продукте получим одни только оболочки.Томаты сушеные
  2. Томаты моем, обсушиваем полотенцем, вырезаем темные пятна, места от корешков.
  3. Режем томаты на овощерезке ровными кружочками. тонко совсем нарезать не рекомендую, высохнут и прилипнут к сетке намертво. я использую терку Бернер, вручную нарезка томатов лучше, сохраняет целостность томатов и меньше травмирует томаты, меньше выделение сока. [300x224]
  4. Раскладываем томаты на сетке поддонов в один ряд, так они быстрее и ровнее высохнут. [300x224]
  5. Время сушки примерно 8-11 часов. сушу при температуре 45-50*С, режим 2. можно выбрать и другую схему: 3 часа на режиме 3 (55-65*С), далее на режиме 2 до готовности.
  6. мои томаты сушились по 2 схеме, к тому же ночью: общее время получилось 10 часов. томаты хорошо высохли, пластичные, ровные, хорошо сгибаются, выделения жидкости при надавливании на них нет. [300x224]

Так сильно высыхают томаты при сушке, сравните поддон выше с сырыми томатами и этот уже готовый! [300x224]

[300x224]

[300x224]Для наглядности, постаралась сделать побольше картинок сушеных  томатов

Примечание

Такие томаты можно использовать самостоятельно, добавляя в различные жидкие блюда, при варке, тушении, где требуется добавлять томаты. Я добавляю сушеные томаты там где требуется кислота и красноватый цвет, в щи капустные, суп гороховый, при тушении мяса.

В суповую овощную смесь томаты сушеные я не кладу, не нравится то, что томаты в любом случае, любом блюде будут окрашивать бульон в розовый цвет, даже прозрачный куриный бульон.

Поэтому использую и храню сушеные томаты отдельно от суповой смеси и добавляю к суповой смеси, когда в этом есть необходимость.

Я делаю суповую смесь , куда добавляю различные сушеные овощи, плоды, зелень. Добавлять суповую смесь нужно немного, всего щепотку, но вкус готового блюда получается очень вкусным, насыщенным. Хранить сушеную морковь и суповую смесь можно в стекле, бересте, бумажных пакетах – я храню в разных вариантах, как удобнее.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Томаты сушеные

Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.

Серия сообщений "**ЭЛЕКТРОСУШИЛКА**":
Часть 1 - Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке
Часть 2 - ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ ДЛЯ ОВОЩЕЙ, ЯГОД, ТРАВ, ЗЕЛЕНИ И ФРУКТОВ
...
Часть 8 - Томатные чипсы со специями
Часть 9 - Чесночные чипсы сушеные
Часть 10 - Томаты сушеные
Часть 11 - Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом
Часть 12 - Яблочные чипсы
...
Часть 20 - Кабачки вяленые
Часть 21 - Абрикосы вяленые домашние
Часть 22 - Прозрачное варенье из абрикосов с целыми фруктами...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томаты сушеные-заготовка на зиму | Татьяна_Мухина - Дневник Татьяна_Мухина | Лента друзей Татьяна_Мухина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»