Опубликовано Рома
источник http://roma.expertcook.ru/sestnye-pripasy/solenie-...yasa-ryby/tomaty-sushenye.html


[300x224]
[300x224]
[300x224]
Так сильно высыхают томаты при сушке, сравните поддон выше с сырыми томатами и этот уже готовый!
[300x224]
[300x224]Для наглядности, постаралась сделать побольше картинок сушеных томатов
Такие томаты можно использовать самостоятельно, добавляя в различные жидкие блюда, при варке, тушении, где требуется добавлять томаты. Я добавляю сушеные томаты там где требуется кислота и красноватый цвет, в щи капустные, суп гороховый, при тушении мяса.
В суповую овощную смесь томаты сушеные я не кладу, не нравится то, что томаты в любом случае, любом блюде будут окрашивать бульон в розовый цвет, даже прозрачный куриный бульон.
Поэтому использую и храню сушеные томаты отдельно от суповой смеси и добавляю к суповой смеси, когда в этом есть необходимость.
Я делаю суповую смесь , куда добавляю различные сушеные овощи, плоды, зелень. Добавлять суповую смесь нужно немного, всего щепотку, но вкус готового блюда получается очень вкусным, насыщенным. Хранить сушеную морковь и суповую смесь можно в стекле, бересте, бумажных пакетах – я храню в разных вариантах, как удобнее.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!![]()
Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.
Серия сообщений "**ЭЛЕКТРОСУШИЛКА**":
Часть 1 - Мясо в маринаде, вяленое в электросушилке
Часть 2 - ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ ДЛЯ ОВОЩЕЙ, ЯГОД, ТРАВ, ЗЕЛЕНИ И ФРУКТОВ
...
Часть 8 - Томатные чипсы со специями
Часть 9 - Чесночные чипсы сушеные
Часть 10 - Томаты сушеные
Часть 11 - Томаты вяленые, кисло-сладкие с соевым соусом
Часть 12 - Яблочные чипсы
...
Часть 20 - Кабачки вяленые
Часть 21 - Абрикосы вяленые домашние
Часть 22 - Прозрачное варенье из абрикосов с целыми фруктами...