• Авторизация


О КОФЕ или "О, КОФЕ!" 03-02-2020 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Солнечный__мир Оригинальное сообщение

Кофе в турке: секреты варки и лучшие рецепты из разных стран

p>Восток — дело тонкое. Может, именно поэтому приготовление кофе в турке — настоящий ритуал, основанный на неспешности, вдохновении и внимании к мелочам. Рассказываем, как сварить кофе по-восточному.

Мы привыкли называть любой кофе, сваренный в турке, «кофе по-турецки», хотя это не совсем верно. Дело в том, что точно такой же способ приготовления популярен и во многих странах Ближнего Востока, Северной Африки, на Балканах и даже на Кавказе.

Сосуд для приготовления кофе по-восточному везде имеет свое название: так, например, в Армении — срджеп, в арабских странах — далла, в Греции — брики, в Македонии, Сербии, Болгарии и Турции — джезва. Наш язык для этого сосуда приспособил слово «турка», отталкиваясь именно от османского обычая варить в ней прямо на костре крепкий и сладкий нефильтрованный кофе, который, впоследствии, и стали называть «кофе по-турецки», или, что более правильно — «по-восточному».              читать далее

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О КОФЕ или "О, КОФЕ!" | anatolyaksenov - Дневник Анатолия Аксёнова | Лента друзей anatolyaksenov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»