• Авторизация


Без заголовка 12-03-2016 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ванда Оригинальное сообщение

ЗАКУСОЧНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ - ПРОСТО И ВКУСНО!

Предлагаю очень простую и вкусную закуску из кабачков, которая готовится очень быстро. Палочки лучше кушать горячими, они хрустят, если остынут тоже вкусно, но хрустеть уже не так будут, но всё равно вкусно!!!

[показать]

Нам понадобится:

2 небольших кабачка,
2 яйца,
твёрдый сыр - 80 г.,
панировочные сухари 100-120 г.,
Мука - 100 г.,
Чёрный молотый перец, прованские травы, соль по вкусу,

Способ приготовления.

Режем кабачки пластинами 1-1,2 см толщиной, а затем брусочками в длину. Присыпаем солью и оставляем минут на 30, чтобы вышел сок.

[показать]

В миску вбиваем яйца, добавляем немного соли, взбиваем. Можно добавить выдавленный чеснок, но я не захотела. В последнее время, как-то аккуратно к нему отношусь. Смешиваем панировочные сухари, сыр тёртый, перец и травки.

[показать]

Кабачки промываем от соли, высушиваем. В кулёк насыпаем муку, туда брусочки кабачков и хорошо трусим, чтобы каждый был в муке.

[показать]

Подготавливаем противень, слегка смазываем растительным маслом или выкладываем пекарскую бумагу.

Теперь подскажу, как удобно готовить. Ставим рядом миску со взбитыми яйцами и панировку. Правой рукой окунаем хорошо в яйца.

[показать]

Затем берём левой и в панировку, и левой же выкладываем на противень, это просто.

[показать]

Если кто левша, руки поменять. Сверху сбрызнуть маслом. 

[показать]

Отправляем в духовку на 10 -15 минут, зависит от толщины кабачка, пока сверху не подрумянится панировка. Температуру адаптируйте под свою духовку, у меня была 180-200 градусов, можно один раз перевернуть, но я этого не делала.

[показать]

Выкладываем на тарелку, очень вкусно подать с кетчупом, у меня был из жёлтых помидоров

[показать]

Мне нравится, когда запечённые кабачки не совсем мягкие. а немного похрустывают.

[показать]

У меня осталась панировка и взбитые яйца. Так как я пеку хлеб сама, чтобы не пропали, смазала хлеб яйцом и сверху присыпала панировкой.

[показать]

Через время хлебушек готов и тоже получился с хрустящей корочкой.

[показать]

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | лроза - Дневник лроза | Лента друзей лроза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»