• Авторизация


Без заголовка 05-09-2011 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанетт Оригинальное сообщение

под шубой Курочка под «шубой» [показать] Ингредиенты: • 400 г куриного филе, • 4 огурца (свежих или маринованных), • 4 шт. картофеля, • 1 банка консервированных шампиньонов, • 1 луковица, • 4 яйца, • 100 г сыра. Приготовление: Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить. Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать. Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом: – филе, – огурцы, – картофель, – шампиньоны, – лук, – яйца, – сыр. Сверху украсить по вкусу, например, розочками из варёной морковки и зеленью, и подать на стол. ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ [показать] Потребуется: 4 средних помидора, 150гр.сыра, 4 вареных яйца, 2 средних зубчиков чеснока, свежая петрушка, майонез, соль, черный молотый перец. Укладываем плотненько слоями в салатницу: 1. 2 помидора,порезанные полукольцами 2. обязательно их посолить и немного поперчить! 3. 2 яйца,натертые на крупной терке 4. 75гр. сыра, натертого на сред.терке 5. мелко порубленный 1 зубчик чеснока 6. заливаем все майонезом 7. 2 помидора,порезанные полукольцами 8. обязательно их посолить и немного поперчить! 9. 2 яйца,натертые на крупной терке 10. 75гр. сыра, натертого на сред.терке 11. мелко порубленный 1 зубчик чеснока 12. заливаем все майонезом 13. посыпаем мелко порезанной петрушкой Дать настояться в холодильнике,как минимум 1 час. "Креветки под шубой" [показать] Ингридиенты: Варёные очищенные креветки-500 гр. Картофель(вар)-4 шт. среднего размера Яйца(вар)-4 шт. Красная икра-1 банка (140 гр). Майонез Приготовление: Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам,разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями: -майонез -половина креветок -майонез -картофель -майонез -яйца -майонез -креветки -майонез -икра (уложить ровным слоем на майонез) Дать салату настояться не меньше шести часов. Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный. Свинина в сырной шубе [показать] Если вам надоели обычные блюда, каждый день едите только жареное мясо и вам хочется попробовать что-то новое, тогда давайте вместе приготовим свинину в сырной шубе. В домашних условиях самый идеальный вариант для ее приготовления. Купите 200 грамм мякоти свинины , обязательно отбейте свинину ,посыпьте солью и перцем. Разогрейте сковородку и положите свинину, обжаривая с двух сторон, периодически помешивая. Возьмем душистый болгарский перец и перемешаем с натертым сыром с яйцом. Нашу чудо смесь выльем на свинину и поставим в духовку на 30 минут. Вот и все свинина в сырной шубе готова, оцените блюдо, вам очень понравится. КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ [показать] 1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 ) 2 яйца 0, 5 батона белого хлеба (без корочки) 2 ст. л. майонеза 120 мл молока соль, перец 50 г твeрдрго сыра(для начинки) 50 г сливочного масла 200 г твeрдого сыра (для посыпки) 2 помидора растительное масло немного майонеза для поливки Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.Хорошенько перемешать. [показать] Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть. [показать] Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне. Мясо под шубой [показать] Мясо под шубой-ингредиенты: 1 кг мяса 2 кг картофеля 300 г сыра 2 луковицы 3 зубчика чеснока майонез панировочные сухари соль перец растительное масло Мясо под шубой-приготовление: Мясо нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кружочками, лук и чеснок мелко нарезать. Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слой мяса, на него положить лук с чесноком, посолить и поперчить. Разложить картофель, хорошо промазать майонезом. Запекать 35 мин в духовке при 200°С. Посыпать тертым сыром, запекать до расплавления сыра. Мясо под шубой готово. Карп под шубой [показать] остав карп, лимон - 1 шт, морковь - 1 шт, луковица - 1 шт, сельдерей Приготовление Крупного карпа (в Одессе такого называют КОРОП) чистим-моем, разделываем на крупные порционные куски. Присыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком и придавливаем досточкой с грузом - так быстрее промаринуется. Пока процесс идет, чистим морковку, луковицу и небольшой клубень сельдерея. Обдаем кипятком лимон. Рыбу подсаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на листы фольги - отдельные конверты для каждой порции. Внутрь и сверху сплошь обкладываем кольцами лука, моркови, тонкими лепестками сельдерея и лимона, зеленью. Закупориваем фольгу в виде конверта, выкладываем на противень, в который налито немного воды. Ставим на час в духовку, разогретую до 220 градусов. За 5 минут до истечения времени открываем фольгу, чтобы овощи чуть подрумянились. Селедка под шубой [показать] филе сельди - картофель 4-5 шт. - морковь 1 шт. - свекла 3-4 шт. - яйца 2-3 шт. - луковица 1 шт. - майонез [показать] Вермишель под шубой [показать] Вермишель под шубой Вермишель под «шубой» РЕЦЕПТ «ШУБЫ» : тёртые на мелкой тёрке:сыр,вар. морковка, чеснок . Затем добавляется мелко порезаная зелень,майонез и всё перемешивается. ОТБИВНАЯ " ПОД ШУБОЙ" [показать] Свиная вырезка 400гр Чеснок 1 шт Майонез 1 пачка Репчатый лук 1 шт Помидор 1 шт Консервированный ананас Тертый сыр 200 гр Специи Мясо нарезать ломтиками толщиной в 2 см Чеснок мелко порубить. Мясо отбить. Натереть чесноком. Посыпать специями и рубленным укропом Сложить в миску и отставить мариноваться 1-2 часа На противень сложить отбивные. Смазать каждую майонезом. Сверху положить кружочек лука. Затем помидор Сверху ананас Посыпать тертым сыром Запечь в духовке минут 20 при 180 гр. Мясо под шубой [показать] 300 г кашкавал 2 яйца 200 г майонеза 150 мл прясно мляко 1 глава кромид лук 500 г свински шол Приготвяне: • Лукът се реже на ситно. Кашкавалът се настъргва на ренде. • "Шуба": Яйцата се смесват с млякото, майонезата и солта на вкус. • Месото се нарязва на дребни кубчета и се запържва до златисто. • В една йена се нареждат месото, лук, кашкавал и се залива с "шубата". • Предварително загрята фурна на 180 С за около 20-25 минути. Треска под шубой" [показать] [показать] Филе трески, , репчатый лук, морковь, майонез, сливки, сыр, соль Филе промыть, посолить и присыпать лимонной приправой для рыбных блюд от "Santa Maria" Натереть на терке свежую морковь, лук нарезать кольцами Выложить сверху рыбы лук и морковь Натереть на крупной терке сыр, добавить майонез и сливки. Вылить поверх рыбы. Поставить в духовку на 20-30 мин. Рыбка готова!!!! Семга, запеченная под сливочной шубой [показать] Фарфоровую или керамическую форму, в которой рыба будет подаваться на стол, смахать растительным маслом. Уложить пласты рыбы навстречу друг-другу. Выдавить сверху совсем чуть-чуть сока из лимона (не переборщить!). Сверху плотно уложить ломтики помидор. Если использовать не филе, а стейки семги, то их надо очистить от кожи и уложить очень плотно друг с другом. Приготовить шубу: взбить сливки и смешать с таким же количеством сметаны. Немного посолить. Залить сливочной шубой семгу (см. фото). Шуба из помидор и сливок нужна для того, чтобы мясо рыбы оставалось сочным, хорошо приготовилось, но и не пересохло из-за слишком высокой температуры духовки. Если помидор нет, то можно обойтись и без них, просто залить рыбу взбитыми сливками со сметаной. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 - 30 минут. Подавать запеченую семгу на стол в этой же форме, украсив зеленью. Лосось под рисовой шубой [показать] 3-4 помидора, небольшой кабачок, 200 г лука репчатого, 100 г масла сливочного, 200 г свежих шампиньонов, 300 мл молока, 300 г сырого риса, 600 г филе лосося, соль, перец черный, куркума на кончике ножа, орегано, базилик, мускатный орех – четверть чайной ложки, 1 столовая ложка муки Лосось без кожи и костей нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить натертый на терке кабачок и нарезанный мелкими кубиками лук, всё перемешать. Противень смазать маслом. Выложить первым слоем нарезанные кружочками помидоры. Помидоры посолить, посыпать орегано и базиликом, сверху выложить слой лосося. Рыбу посыпать натертым на терке (или порезанным мелкими кубиками) сливочным маслом. Рис промыть, залить подсоленным кипятком, отварить в течение пяти минут, воду слить. Грибы поместить в сухую сковороду. После того, как жидкость выпарится, добавить 50 г сливочного масла, немного обжарить грибы, всыпать муку, ещё немного пожарить. Тонкой струйкой, постепенно влить молоко, постоянно помешивая. Добавить рис, куркуму, мускатный орех, при необходимости - соль. Полученную массу выложить в противень на рыбный слой. Противень закрыть фольгой и поставить в горячий духовой шкаф на 20-30 минут. При подаче на стол посыпать зеленью и красной икрой. Рыба под овощной шубой [показать] Рыбу (хек, минтай) нарезать небольшими кусками, запанировать в сухарях или муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на смазанный противень столбиком. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и тертую сырую свеклу. Тушить 15-20 минут до готовности. Смесь должна получиться густой. Выложить на рыбу. Смазать майонезом, засыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут при 180 гр. Подать с гарниром. Украсить зеленью. На фото без сыра и майонеза, тоже очень вкусно. Приятного аппетита! Курица под овощной шубой [показать] Нужно: (размер формы или противеня 40/20 см.) на 5-6 порций: Куринное филе - 2 шт 2 средних луковицы 1 большая морковь 50 г. майонеза 2-3 помидора Сыр (не много) Зелень Специи, соль. Приготовление: Мясо отбить, порезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке. Лук мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо. Морковь натереть на терку, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красивенько сверху. Посыпать тёртым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку (я готовила на 6 делении, температуру - не знаю), и запекать до готовности. Сразу после того, как достанете из духовки посыпьте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком(у меня зелени не оказалось). А выглядит эта вкуснятина вот так Морской язык под шубой [показать] Морской язык, филе — 500 грамм Морковь — 2 штуки Лук — 2 головки Сыр твердых сортов — 100 грамм Картофель — 5 штук Майонез — 3 столовые ложки Соль и черный молотый перец Растительное масло для жарки Морской язык помыть, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать майонезом и уложить на противень, выстланный фольгой. Картофель и лук почистить, нарезать кубиками и жарить на растительном масле в течении 15-20 минут. Выложить на рыбу. Морковь очистить, потереть на терке, пережарить и уложить сверху на картофель. Сыр натереть и посыпать им морковь. Запекать морской язык под шубой в духовке в течении 20 минут при температуре 180°. КУРИЦА ПОД ШУБОЙ [показать] Нужно: несколько штук куриного филе ,консервированные ананасы кусочками , сырые шампиньоны,натертый сыр,соль,перец,растительное масло. Смазать форму раст. маслом.Выложить кусочки куриного филе,посыпать солью,перцем. Выложить нарезанные грибы.(их можно тоже приправить) Посыпать сыром. Можно сверху сыра выложить немного майонеза.Еще вариант:поменять местами ананасы и грибы (ананасы на мясо,а потом грибы.)на усмотрение. Я готовила и так и так. Поместить форму в духовку,первую половину времени запекания держать накрытым фольгой.Потом можно открыть. Любой салат можно сделать [показать] Рыба под шубой. [показать] Рецепт был изобретен случайно : майонез, творог (коттидж чиз), zest . Рыбу резать на порции, посолить-поперчить, оставить ненадолго. На смазанный противень выложить куски, и сверху подушкой взгромоздить "шубу". В духовку прим. 170 С на прим. 30 мин. Очень вкусно, необычно и низкокалорийно. Кролик под луковой шубой с гречневой кашей [показать] Ингредиенты. 1кролик 3-4 средние луковицы ол.масло табаско 2 зубчика чеснока 2 свежих помидора 2 лавровых листиков 4ст ложки томатной пасты 50 мл красного вина соль или мясной кубик немного воды Для гарнира отварить гречневую кашу. Кролика обмыть,нарезать на кусочки,посыпать солью и чёрным перцем.В кастрюлю налить ол.масло и в нём обжарить нарезанный лук с лавровыми листиками,когда лук начнёт становиться золотистым добавляем нарезанные кусочки мяса и ещё некоторое время обжариваем с двух сторон постоянно перемешивая,после добавляем помидоры,томатную пасту,вино,табаско,если надо немного воды.Варим на среднем огне 30 +-40 минут.Подавать с отварной гречневой кашей. свинина под аппетитной шубкой [показать] * 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки) * 100 г майонеза * 100 г кетчупа * 800 г картофеля * 200 г твeрдого сыра * 5 -6 средних помидор * 2 большие луковицы * подсолнечное масло (для смазывания формы) * соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные) Свинину порезать на порционные куски. Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу. Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь). Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке. Лук очень мелко порезать. Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками. Сыр натереть на тeрке. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями: -маринованную свинину (вместе с соусом) -лук -натeртую картошку(присолить) -сыр -помидоры Сверху посыпать перцем и смесью трав. Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах. Курочка под шубкой в горчичном маринаде [показать] Куриное филе — 500 г, Морковь (крупная) — 1 шт, Сыр (тёртый) — 100-150 г, Майонез (сметана) — 2-3 ст. л., Горчица — 1 ст. л., Соль, Перец черный молотый, Специи (по вкусу), Лимонный сок (несколько капель). Как приготовить: 1. Куриное филе или грудку нарезать на кусочки (~2см). Посолить, поперчить. 2. Приготовить маринад: майонез, горчицу, лимонный сок и специи перемешать до однородности. Соединить курицу с маринадом и оставить на 1-1,5ч. 3. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке. 4. В огнеупорную форму застеленную пекарской бумагой слоями выкладываем: маринованную курочку, морковь, сыр. И ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-200гр. Приятного аппетита! Окорочка под луково-чесночной шубой [показать] 6 окорочков, соль, перец, специи для курицы, 2-3 лукавицы, 3-4 зубка чеснока, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны. Окорочка(Буша ) надрезаем в районе сгибов (суставчики), только не перерезаем ножки полностью на несколько частей. Натираем специями для курицы, солим, перчим. Выкладываем окорочка на смазанный растительным маслом противень, шкурой вниз и печь в хорошо разогретой духовку при 200°С примерно 20 минут. В это время режим лук полукольцами, режим мелко чеснок, добавляем майонез и сметану. Всё это смешиваем. Вытаскиваем противень из духовки, быстренько переворачиваем окорочка шкурой вверх, выкладываем луково-чесночную смесь на окорочок, примерно по 1-1,5 ст.л., ставим назад в духовку ещё примерно на 20 минут, пока немного всё подрумянится
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lenyshe4ka - Дневник Lenyshe4ka | Лента друзей Lenyshe4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»