• Авторизация


Пирог "Роза" и булочки-"поцелуйчики. 31-07-2014 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x492]
Пирог "Роза"
Для теста:
3,3 стакана муки
3/4 стакана молока
3 яйца
1/2 стакана сахара
тертая цедра одного лимона
100 г сливочного масла
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. меда, соль
Для начинки:
1 стакан яблочного варенья или джема
1/2 стакана измельченных орехов(грецких или миндаля)
1/2 стакана сахара
100 г сливочного масла
Для пропитки:
4 ст. л. сливок 30%, 1 желток
Для украшения:
1/2 ст орехов (грецких или миндаля)
1 ст. л. сахарной пудры

Для теста в теплом молоке 40 град. разведите дрожжи и мед, перемешайте, вылейте в просеянную муку. Добавьте сахар, яйца, цедру, масло, ванильный сахар, соль. Замесите некрутое тесто. Оставьте в тепле на 30 минут, накрыв полотенцем.
Размешайте масло с сахаром, подготовленные для начинки, добавьте орехи.
Тесто раскатайте толщиной 1 см. Равномерно распределите джем, сверху масляно-ореховую смесь. Сверните тесто рулетом, нарежьте кусочками 5 см.
Форму присыпьте мукой, заполните рулетиками, установленными вертикально вплотную друг к другу.
Для пропитки смешайте сливки с желтком, смажьте пирог.
Запекайте 30 минут при температуре 200 град.
Украсьте орехами и пудрой.

Булочки-"поцелуйчики" с начинкой из яблок.
[403x251]
Для теста:
2,5 ст. муки
2/3 стакана молока
1 яйцо
2 ст. л сахара
2 ч. ложки сухих дрожжей
50 г сливочного масла
Для начинки:
5 яблок
1 стакан сахара
1 ч. л. ванильного сахара

В теплом молоке 40 град. разведите дрожжи и сахар. Оставьте на 5-10 минут. Добавьте сливочное масло, 1/3 ст. теплой воды 40 град, соль, яйцо. Перемешайте. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Оставьте на 1 час, прикрыв полотенцем.
Приготовьте начинку. Яблоки вымойте, очистите, нарежьте кубиками, засыпьте сахаром, доведите до кипения, добавьте ванильный сахар, проварите на минимальном огне 15 минут, помешивая. Остужайте 30 минут.
Тесто разделите на 12 частей. Раскатайте лепешки толщиной 1 см. В центр каждой лепешки выложите по 1 ст. л. начинки. Соберите края, залепите. Оставьте в тепле на 10 минут.
Запекайте при 180 град. 30 минут.
Подавайте горячие с медом или дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
diannka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Romellina 05-08-2014-19:31 удалить
Спасибо за вкусняшку!
Diannka 06-08-2014-11:47 удалить
Ответ на комментарий Romellina # Пожалуйста!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Роза" и булочки-"поцелуйчики. | Diannka - Дневник Diannka | Лента друзей Diannka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»