[400x212]
Рыба в кунжутной корочке.
Филе хека или минтая - 800 г
соль - 0,25 ч. ложки
корень имбиря свежий - 0, 5 см
белок яичный -1 шт.
семена кунжута - 0,75 стакана
масло растительное, зелень свежая
Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Имбирь очистите, натрите на мелкой терке, перемешайте с кунжутом и солью.
Яичный белок слегка взбейте вилкой.
На сковороде разогрейте большое количество растительного масла.
Каждый кусочек рыбы окуните сначала в белок, затем в кунжутную смесь.
Небольшими порциями жарьте рыбу до золотистого цвета. Готовые кусочки перекладывайте на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавайте с зеленью.
[328x240]
Щука в пикантном маринаде.
Щука - 1 шт.
чеснок
мука ржаная
масло растительное
Для соуса:
соевый соус - 0,5 стакана
сахар коричневый - 0,25 стакана
чеснок - 2 зубчика
корень имбиря свежий тертый - 1 ч. ложка
мед - 1 ст. ложка
масло оливковое - 1 ч. ложка
уксус винный 1 ст. ложка
вода - 0, 25 стакана
крахмал - 3 ч. ложки
Для соуса чеснок порубите. Воду перемешайте с крахмалом. Все ингредиенты соедините. Поставьте на слабый огонь. Помешивая, доведите до кипения и варите в течении 5 минут. Остудите.
Щуку очистите, выпотрошите, промойте и нарежьте порционными кусочками.
Выложите рыбу в миску и залейте соусом. Возможно вам понадобится меньше соуса.
Посыпьте рыбу пропущенным через пресс чесноком, перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
Выньте рыбу из маринада и обваляйте в муке.
Выложите щуку на сковороду, разогретую маслом, и жарьте с двух сторон до готовности.
[320x240]
Горбуша в луковом кляре.
Филе горбуши - 400 г
масло растительное
сахар
перец черный молотый
соль
зелень свежая
Для кляра:
лук репчатый - 1 головка
вода - 150 мл
яйцо - 1 шт
мука - 6 ст. ложек
соль
Рыбу нарежьте. Посолите, поперчите и слегка посыпьте сахаром.
Для кляра лук натрите на мелкой терке. Добавьте муку, соль и яйцо. Тщательно перемешайте и влейте ледяную воду. Должно получится тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
Окуните кусочки рыбы в кляр и выложите на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Подавайте с зеленью.
Приятного аппетита!
diannka