[250x250]
Запеканка творожная с курагой и изюмом.
200 г творога, 3 ст. ложки манной крупы, 2 стакана молока, 3 яйца, 1/4 стакана сливок, 1 ч. ложка сахарного песка, 80 г сливочного масла, 150 г кураги, 100 г изюма, ванилин и соль по вкусу.
Курагу и изюм оставьте на 3 часа вымачиваться. Слейте воду, промойте. Курагу нарежьте. Творог разомните, добавьте сахар, ванилин и соль, одно слегка взбитое яйцо. Желтки остальных яиц отделите от белков, добавьте к творогу. Введите манную крупу, сливки, молоко, подсолите, перемешайте. Чашу смажьте маслом. Выложите подготовленную творожную массу. Два яичных белка взбейте в пену, выложите сверху равномерным слоем. Готовьте в режиме выпечки 30 минут. Подержите 10 минут в режиме подогрева.
Приятного аппетита!
diannka