[400x266]
Понадобится:
Тесто: 140 г манной крупы, 300 г муки, 250 мл кефира, 225 г сахара, 3 яйца,100 г сливочного масла + для смазывания чаши, 2 ч. л. разрыхлителя, соль на кончике ножа.
Сироп: 500 г смородины (или любых других свежих либо замороженных ягод), 50 г сахара, 3 ч. л. крахмала.
Залейте манную крупу кефиром, перемешайте, поставьте в холодильник на 8 часов. Взбейте яйца с сахаром до бела. Добавьте в яичную смесь растопленное сливочное масло, перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель, перемешайте, добавьте соль. Добавьте манную крупу с кефиром, аккуратно вымесите тесто. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Вылейте тесто в чашу.Готовьте в режиме "Выпечка" 1 час. По окончании программы дайте маннику остыть в течении 20 минут, не открывая крышку. Снимите крышку, оставьте манник в мультиварке до полного остывания.
Приготовьте сироп: вымойте смородину, выжмите сок через марлю, влейте в кастрюльку. Всыпьте в сок крахмал, перемешайте, доведите до кипения. Добавьте сахар, перемешайте, остудите. При подаче на стол полейте манник готовым сиропом.
Можно использовать манник, приготовленный по этому рецепту в качестве основы для торта. Для этого разделите его на два коржа, переложите свежими или замороженными ягодами, промажьте сметанным кремом и поставьте на ночь для пропитки.
Приятного чаепития!
diannka