[410x307]
Этот
греческий салат с дополнением вкусный и полезный, а главное он низкокалорийный, так что его вполне можно приготовить для разгрузочного дня.
1 маленький кочан салата Айсберг
1 банка маслин (можно оливок) без косточек
красный перец- 1 шт.
желтый перец - 1 шт.
красный сладкий лук - 1 шт.
помидоры черри (упаковка 200 г) или любые помидоры со сладким вкусом
огурцы - 2 шт.
брынза 200 г
кинза -70 г
укроп - 30 г
оливковое масло
Листья салата Айсберг помойте, высушите и порвите на полоски шириной около 2 см. Салат Айсберг быстро окисляется, поэтому его не желательно резать ножом.
Нарежьте крупными кубиками перец, огурцы, лук нарежьте полукольцами.
Помидоры черри порежьте пополам, а если вы использовали другие сладкие помидоры, то порежьте на четыре части. Маслины или оливки порежьте на половинки. Порубите мелко укроп и кинзу.
Мягкую брынзу аккуратно разрежьте на кубики, все осторожно перемешайте. Сверху полейте обильно оливковым маслом.