[600x398]
Еще один рецепт яблочного пирога:
Для теста: мука - 300 г, молоко - 125 мл, сахар - 40 г, маргарин - 70 г, дрожжи - 20 г, лимонная цедра по вкусу, соль- 0, 5 ч. л., сливочное масло для смазывания пирога - 50 г.
Для начинки: яблоки - 1 кг, изюм - 300 г, корица по вкусу.
Для крема: сметана - 250 г, сахар - 100 г, крахмал - 50 г, яйца - 2 штук.
Приготовьте безопарное тесто из перечисленных выше продуктов.
Яблоки очистите от кожицы, натрите на крупной терке, соедините с промытым в теплой воде изюмом, добавьте корицу, все перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт, положите его на смазанный маслом противень и дайте расстояться 10-15 минут.
Выложите на тесто начинку, поставьте в духовку, разогретую до 210-220 градусов, и выпекайте до полуготовности.
Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром, отдельно взбейте яйца, соедините их со сметаной, добавьте крахмал и все еще раз взбейте.
Залейте пирог кремом и вновь поставьте его в духовку. Выпекайте до готовности. Перед подачей сбрызните его растопленным сливочным маслом.
Приятного чаепития!

Нужен
ремонт холодильников Атлант (Минск)? Тогда оставьте он-лайн заявку на сайте БытПроф и вызовите мастера на дом. Выезд мастера в удобное для вас время - бесплатный! Районы обслуживания - Москва и Подмосковье.