• Авторизация


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНОГО ПЛЯЦЕКА 29-09-2013 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНОГО ПЛЯЦЕКА

[400x300]  [400x300]

[400x300] [400x300]

[400x266]  [400x253]

[400x300] [400x268]

Пляцок   творожными шариками - пошаговый с фотографиями.

 

[показать] , пляцок - это выпечка западной Украины, это и не торт и не пирог, а разнообразные коржи, крема, начинки, которые очень хорошо сочетаются друг с другом. На западной Украине на свадьбы, религиозные праздники пекут от 5 до 15 разнообразных видов пляцок. Пекут их в разных формах, это выпечка прямоугольной формы, сверху их заливают разнообразным кремом или шоколадной помадкой, посыпают кокосовой стружкой, мелко рубленными орехами, измельченными вафлями и шоколадом. После приготовления пляцки режут на отдельные пирожные.

 

Пляцок рецепт.

Тесто.

200 грамм маргарина

150 грамм сметаны

3 яйца

1 стакан сахара

2 чайные ложки разрыхлителя

2 стакана муки

3 столовые ложки молока

2 столовые ложки какао

Кокосовые шарики.

200 грамм творога ( творог не крупинками)

8 столовых ложек кокосовой стружки

1 желток

Крем.

1 стакан молока

0.5 стакана сахара

1 столовая ложка муки ( с горкой, но не большой)

1 столовая ложка сливочного масла

С начало нам нужно приготовить кокосовые шарики, так как их нам нужно будет убрать на 30 минут в морозилку.

[показать]

 

 

В тарелку выложить творог, добавить желток и 8 ст. ложек кокосовой стружки.

[показать]

Все это нужно хорошо растереть до однородной массы, вот, что у меня получилось.

[показать]

Затем из этой творожной массы нам нужно скатать шарики, нужно распределить творожную массу на 20 шариков, величина их, получилась как не большой грецкий орех.

[показать]

Затем эти шарики мы на 30 минут ставим в морозилку, а тем временем мы займемся приготовлением теста, у меня на приготовление теста ушло ровно 30 минут. Итак ингредиенты для теста.

[показать]

Маргарин мы растираем с сахаром, маргарин должен быть очень мягким, его тогда хорошо растирать с сахаром, в эту массу мы добавляем по одному яйцу, добавили яйцо все хорошо размешали, следующее добавляем.

[показать]

Затем мы добавляем сметану.

[показать]

Все хорошо перемешиваем, добавляем с начало пол стакана муки и 2 чайные ложки разрыхлителя теста.

[показать]

Все хорошо перемешиваем, затем постепенно добавляем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем тесто, чтоб не было комочков. У меня получилось тесто напоминающее густую сметану.

[показать]

Это тесто нам необходимо поделить пополам, одна часть у нас будет белого цвета, в другую мы добавляем какао.

 

[показать]

Нужно было тесто хорошо перемешать с какао, а затем постепенно добавить молоко и еще раз все хорошо перемешать, но мы добавили сразу и молоко, а затем хорошо перемешали тесто.

[показать]

Вот такое шоколадное получилось тесто.

[показать]

Далее берем форму прямоугольной формы, немного смазываем его растительным маслом со всех сторон. Далее распределяем по форме белое тесто, а сверху нужно распределить шоколадное тесто.

[показать]

Затем достаем наши кокосовые шарики из морозилки и распределяем по шоколадному тесту, я немного придавливаю эти шарики в тесто.

[показать]

Ставим наш пляцок в духовку разогретую до 200 градусов, у меня он выпекался 40 минут.

Затем готовим крем, нужно смешать молоко и сахар, добавить муку и все хорошо перемешать, чтоб не было комочков, варить на медленном огне, но постоянно помешивая, потому что крем может пригореть, как только крем закипел, он станет густым, в него нужно добавить одну ложку сливочного масла. Готовый пляцок достать из духовки и сверху смазать кремом.

[показать]

Сверху мы посыпали пляцок какао.

[показать]

Вот такой он получается в разрезе.

[показать]

Честно сказать я не очень люблю кокосовую стружку, а в шариках у нас кокосовая стружка, думаю как же это будет на вкус, хочу сказать, что вкус превзашол все мои ожидания, это действительно такая вкуснота.

[показать]

Нарезали мы пляцок, как положено на небольшие пирожные.

ПЛЯЦЕК *САКУРА*

Красивая праздничная выпечка с вишней , Да , занимает много времени , но ,поверте - она этого стоит .

[показать]
 

Черные коржи  
200 мл сметаны , 150 г сахара , 3 ст. ложки какао , 1 ч.ложка аммония , 6 желтков , 2 ст. муки . 
Печь 2 коржа при 180 град. 
Рулеты 
На 1 рулет - 2 белка взбить в крепкую пену , подсыпая 2 ст.ложки сахара . Ввести с помощью венчика 2 желтка , 2 ст. ложки муки . Выпекать при 175 град. 
Выпечь 4 одинаковых рулета . Использовать промасленную бумагу . Гарячие рулеты скрутить вместе с бумагой и прикрыть полотенцем. Охладить , очень аккуратно отделить бумагу , что бы не повредить бисквит , развернуть его в пласт. На край нанести розовый крем толстым слоем , на него - ряд консервированных вишен (как бы "утопить" в креме вишни) , остальную площадь промазать тонким слоем розового крема и свернуть рулетом . 
Розовый крем 
Классический пудинг отварить согласно инструкции используя вместо молока вишневый сок . Охладить. Взбить 250 г масла сливочного ,по ложке прибавляя пудинговой массы. 
Белый крем. 
0.5 л сливок 35% взбить на средних оборотах миксера постепенно прибавляя 150 г сахара-пудры . Отдельно развести 1 ст.ложку с горкой желатина быстрорастворимого в 4 ст.ложках воды , довести почти до кипения в микроволновке и влить под обороты миксера в сливочную массу . 
Форма 25.5*20.5 см.
 
ПЛЯЦЕК *ЛАМБАДА*

 Ингредиенты:

 

Бисквит:

яйца – 2 шт,

сахар – 80 г,

мука – 80 г,

разрыхлитель теста – 1ч.ложка.

-------------------------------------------

Апельсиновый крем:

сок апельсиновый – 2.5 стакана,

ванильный пудинг – 1 пакетик,

сахар – 2/3 стакана.

-----------------------------------------

Сливочное суфле:

сметана базарная – 250г,

кефир – 1 стакан,

сахар – 2/3 стакана,

ванильный сахар – 10г,

желатин – 15 г.

Шоколад – 30г.

 

Способ приготовления:

  [показать]

Бисквит:  яйца взбить с  сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой ( посуда  не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5мин. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки  размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.

  [показать]

Выпекать при температуре 180 градусов  20 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта. ½ стакана апельсинового сока пропитать бисквит.

[показать]

В ½ стакана апельсинового сока высыпать пудинг и размешать. В оставшийся апельсиновый сок добавить сахар, довести до кипения  и тонкой струйкой влить разведенный пудинг. Постоянно помешивая варить до загустения. Охладить до теплого состояния.

  [показать]

 В форму, застеленную бумагой для выпечки, положить пласт бисквита, сверху вылить еще теплый апельсиновый крем, разровнять и накрыть вторым пластом бисквита. Поставить в холодильник.

  [показать]

Желатин залить 60мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. В сметану добавить кефир, сахар, ванильный сахар и взбивать до устойчивых пиков. В конце тонкой струйкой влить распущенный желатин. Выложить сливочное суфле поверх второго пласта бисквита, разровнять и поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

  [показать]

Готовый пляцок вынуть из формы, посыпать сверху тертым шоколадом, подравнять края.

  [показать]

При подаче порезать на кусочки. Приятного аппетита!

Пляцек "Мелодия Карпат"

[показать]

 
Ингредиенты

для коржа-основы
сметана — 400 г (я брала 15%)
яйцо — 2 шт. 
сахар — 5 ст.л. 
грецкие орехи или фундук — 0,5 стакана 
какао — 5 ст.л. 
растительное масло — 4 ст.л. 
манка — 1,5 стакана 
сода — 0,5 ч.л. 

для рулета
творог — 150 г (я брала обезжиренный пастообразный)
растительное масло — 50 г 
сахар — 50 г 
сметана — 50 г (на мой взгляд, можно опустить)
яйцо — 1 шт. 
сода — 0,5 ч.л. 
мука — ~ 3 стакана 

для маковой начинки рулета
мак — 1 стакан 
сахар — 3 ст.л. 
вяленые или замороженные вишни (если замороженные - предварительно разморозить и слить сок)

для йогуртового мусса
йогурт — 700 г (у меня был натуральный, без добавок)
сахар — 70 г 
ванильный сахар — 1 ст.л. 
творог — 150 г 
желатин — 30 г 
молоко — 100 мл 


Приготовление

Корж-основа
Орехи измельчить в блендере. Смешиваем сахар, манку, какао, соду и измельченные орехи, перемешиваем. 
В отдельной посуде смешиваем яйца, сметану и растительное масло, перемешиваем и соединяем с сыпучими ингредиентами. 
Прямоугольную форму выстилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. 

Маковые рулеты
Яйца растираем с сахаром, творогом, сметаной и растительным маслом, добавляем просеянную муку с содой и замешиваем достаточно крутое тесто, делим его на четыре одинаковые части, сворачиваем в шарики, накрываем пищевой пленкой и пока оставляем. 
В кофемолке перемолоть мак, залить его 100 мл горячей воды и выдержать на медленном огне до испарения воды, добавить сахар и растереть. (У меня была готовая маковая начинка для рулетов, поэтому я её просто залила 100г теплой воды и оставила набухать минут на 10)
Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольный пласт, выкладываем маковую начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, по краю выкладываем вишни и сворачиваем в рулеты (они должны по длине соотвествовать размеру формы), которые выпекаем на пекарской бумаге при 180 градусах 25 минут. 

Мусс
Желатин замачиваем на 20 минут в холодном молоке, после чего распукаем его на водяной бане и процеживаем через сито. Йогурт перемешиваем или слегка взбиваем с сахаром и творогом до однородной массы (если творог зернистый - лучше пробить его в блендере), а затем добавляем желатин, перемешиваем. 

Сборка пляцка
Я собирала пляцек в той же форме, в которой выпекала корж и рулеты. Пляцек получается большой, поэтому рекомендую нарастить стенки формы фольгой, чтобы весь мусс уместился и застыл ровно.
На основной корж наносим чуть-чуть мусса и охлаждаем в холодильнике 10 минут, затем на него выкладываем рулеты и заливаем их оставшимся муссом. Охлаждаем в холодильнике в течение 1,5 - 2 часов. Украшаем по желанию - можно выложить свежие фрукты или ягоды, посыпать измельченными орехами или шоколадом - как Вам больше нравится. Я просто посыпала какао.
Нарезаем на квадратные пирожные.

Спасибо за внимание! Приятного Вам аппетита!

 

Пляцок " Аммоняк с вишней"
 



Еще один рецепт моей свекровушки.Пляцок нежный ,с легкой кислинкой.К тому же получается очень большим, то можете взять половину нормы

Тесто:
Яйцо-8 шт
Сметана-1 ст( 200 мл)
Сахар-2 ст
Мука - 2 ст
Аммоний-2 ч.л с горкой
Яйца растереть с сахаром, в сметане размешать аммоний,добавить муку .Тесто получается ,как густая сметана. Поставить тесто на 8 часов темное место.Обычно я это делаю на ночь.
А вот утром:
Маргарин-250 гр расплавить
Затем смешать с тестом и добавить еще 0.5-1 ст муки.Повторяюсь: тесто выходит,как густая сметана.
Визуально делим тесто на 4 части.В форму( смазанную жиром) вылить 1 часть теста ,на нее насыпать вишни и сверху вылить 2 часть теста.Поставить печь в духовку до готовности.С оставшегося теста испечь два коржа.
Крем можно брать любой : сметана взбитая с сахаром,масло взбитое с заварным кремом,масло растертое с зефиром и лимонной к-той.
Но в этот раз я взбила масло со сгущенным молоком
Масло сливочное -300 гр
Молоко сгущенное-400 гр
Собираем пляцок: Корж+крем+коржи с вишней+крем+корж+крем. Сверху можно посыпать тертыми коржами или орехами.
Этот пляцок можно испечь и без аммония ,на разрыхлителе теста.Тогда ждать 8 часов не нужно.Все замешиваете по рецепту,добавляете разрыхлитель теста и печете.Правда тесто выходит немного другое,но не менее вкусное.
Приятного аппетита

.

Пляцок " Гармония"

 




Тесто:
Яйцо-3 шт
Маргарин сливочный-200 гр
Сахар-150 гр
Мука-2-2.5 ст тесто должно быть мягким 
Рыхлитель теста-1 ст.л
Какао-2 ст.л
Фруктовые цукаты (у меня вишня) 100 гр или чернослив измельченный с орехами

Крем:
Масло сливочное-300 гр
Молоко сгущенное-400 гр
Хорошо взбить
С этим кремом пляцок получается сухим( но такой мы любим,что бы чувствовалось песочное тесто,которое просто тает во рту))
Или
Сметана(домашняя или высокой жирности)-700 гр
Сахарная пудра-200 гр
Все взбить, но будьте осторожны с домашней сметаной,можно перебить и получить масло.  [показать] 
С этим кремом пляцок получается более влажным.

Маргарин натереть на терке и растереть с сахаром и яйцом.Насыпать муку с рыхлителем и аккуратно все смешать.Долго не месите , а то тесто не будет рыхлым.Разделить тесто на три части и в одну добавить какао.Тесто кладем в холодильник не менее чем на 20 мин.
Затем тесто растягиваем в форме( на дно формы стелю пергамент , смазываю его)и выпекаем два светлых коржа.
С темного теста катаем шарики и во внутрь шариков кладем цукаты.Шарики выкладываем в форму и печем.
Остывшие коржи перемазываем кремом.Сверху заливаем вареньем.У меня была протертая с сахаром красная смородина.

 

 

 

 

Пляцок "Сказка"

 


[показать]

для теста
4-яйца
1-стакан сахара
2-ст.ложки полные меда
50-гр.топленого сливочного масла
2-ч.ложки соды + уксус (погасить)

Всю эту смесь ставим на водяную баню ,не кипятить варим на слабом огне7-8 минут,постоянно помешивая.
Охладить.Добавить 500-гр.муки замесить тесто,разделить на 5-шариков.
Каждый шар очень тонко розкатать,и выпекать 5- 6-минут при температуре 170-гр.
Коржи получаются твердые,но вы не пугайтесь !!! 
крем
800-гр.сметаны взбить с 1-стаканом сахарной пудры.
Коржи переложить кремом,можно добавить фруктов,киви,банан,фруктовое желе или галяретку (крем+желе или галяретка+крем+киви или бананы).
Готовый пляцок полить шоколадной глазурью,оставить на несколько часов при комнатной температуре,
потом убрать в холодильник на 5-часов для пропитки.

[показать]
 
 
ПЛЯЦЕК - ЧЕРНОГЛАЗЫЙ
  • Вкусный и беспроблемный пляцок. 
    [показать]
    ПРОДУКТЫ: 
    ДЛЯ КОРЖА:
    400г сметаны, 2 яйца, 6 ст.л. сахара, 1 \ 2 стакана орехов, 5 ст.л. какао, 4 ст.л. растительного масла, 1,5 стакана манки, 0,5 ч.л. соды.
    ДЛЯ СУФЛЕ: 
    0,5 л сметаны, 7 ст.л. творога, 5 т.л. сахара, 20г быстрорастворимого желатина, 1 \ 2 стакана молока.
    ДЛЯ СЛОЕВ: 
    100г черного шоколада с миндалем, 50г масла, шоколадный бисквит с МХ-http://cookorama.net/blog/mikrohvilovka/751.html Хотя можно использовать отрезанный кусок готового испеченного шоколадного коржа: немного срезать верхушку.
    ДЛЯ ЖЕЛЕ: 
    1 стакан чая из суданской розы, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. быстрорастворимого желатина, 1 стакан клубники.
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
    КОРЖ:
    Смешать манку, какао, сахар, измельченные орехи, соду:
    [показать]
    Отдельно смешать сметану, масло, яйца:
    [показать]
    Добавить все, хорошо вымешать. Вылить в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Выпекать 35-40 минут при 180 * С.
    ШАРИКИ:
    Растопить шоколад с миндалем и маслом на водяной бане или в МХ (30 секунд при средней мощности)
    [показать]
    Испечь шоколадный бисквит из микроволновки или отрезать немножко из спеченного шоколадного, или приготовить маленькую порцию шоколадного бисквита по любому любимому рецепту. Я готовила из микроволновки:
     
    [показать]
    Вымешать покрошенный бисквит с растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 30 минут. Сформировать из полученной массы шарики как небольшая вишенка:
    [показать]
    [показать]
    ДЛЯ СУФЛЕ:
    Сметану взбить с сахаром и творогом до пышной массы. Желатин нагреть в молоке до полного растворения. Остудить молочно-желатиновую смесь и по ложке вмешивать в нее творожно-сметанную, хорошо размешивая предыдущую порцию: 
    [показать]
    [показать]
    ДЛЯ ЖЕЛЕ:
    заварить чай, отцедить. Растворить в горячем чае желатин, добавить сахар. Остудить.
    СОСТАВЛЯЕМ ТОРТ:
    На корж выкладываем холодное, но незастывшее суфле. В суфле выкладываем шарики и ставим в холодильник для застывания. Бока формы можно нарастить с помощью фольги:
    [показать]
    На застывшее суфле выливаем немного желе, распределяем сверху землянику и ставим в холодильник на 30 минут. Когда земляника схватится с желе, выливаем оставшееся желе и ставим для застывания:
    [показать]
    [показать]
  •  
  • источник      источник
[показать]
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
С днем рождения! Желаю рассветов и солнечных дней, Хрустальных созвездий и лунных ночей, Лугов заливных, свежескошенных трав, Шумящих в ночи величавых дубрав, Желаю закатов с вечерней зарёй, Берёзок в лесу с серебристой корой, Медовых цветов, земляничных полян, Зеркальных озёр, что окутал туман. Желаю надёжных и верных друзей, Здоровья, заботы и радостных дней, Побольше удачи и счастья, любви, МЕЧТАЙ, НАСЛАЖДАЙСЯ, ВОЛНУЙСЯ, ЖИВИ!!! [550x391]
Милая Натусенька! Поздравляю с Днем рождения...зашла удачно то как!!!! Всех благ тебе, дорогая моя, искрометного веселья, лучезарного счастья и много-много радости, пусть все у тебя будет очень хорошо и особенно прекрасно в этот праздничный день...или вечер...или ночь)))) Целую! [показать]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНОГО ПЛЯЦЕКА | Natali_Natali1962 - Дневник Natali_Natali1962 | Лента друзей Natali_Natali1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»