• Авторизация


"Сыр" из свинины 13-03-2013 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КОТктейль Оригинальное сообщение

"Сыр" из свинины

 
Литовская кухня
 
«СЫР» ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ
Ингредиенты:

- голова свиная свежая или соленая 2—2,5 кг,
- лук репчатый 150 г,
- жир 50 г,
- перец душистый 8 горошин,
- майоран, гвоздика, соль по вкусу.
 
 Приготовление :
 
Обработанную свиную голову разрубить на 4—8 частей, опустить в холодную воду, сварить до готовности и охладить в бульоне. Готовое мясо достать из бульона, отделить от костей, нарезать небольшими кубиками и снова положить в бульон. Добавить соль, мелко нарезанный и спассерованный на жире лук, перец, майоран, слегка измельченную гвоздику, все хорошо перемешать и довести до кипения.
Заправленное специями мясо немного охладить и поместить в свиной пузырь или желудок, а за неимением их — в полотняный мешочек, туго завязать, положить под гнет и дать остыть. Затем осторожно снять мешочек и нарезать мясо ломтиками.
Этот «сыр» можно использовать для бутербродов к чаю.

По старинной литовской традиции к некоторым праздникам на большом продолговатом блюде подают окорок целиком, предварительно отрезав несколько ломтиков.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Приятного аппетита!)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Сыр" из свинины | Natali_Natali1962 - Дневник Natali_Natali1962 | Лента друзей Natali_Natali1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»