| Французский сырный суп с грибами. [350x290] Чтобы отведать французский сырный суп с грибами, не обязательно идти в ресторан с французской кухней. Можно приготовить французский суп прямо у себя дома. Для домашнего приготовления, мне потребуются такие продукты.
Ингредиенты: 1 крупный куриный окорочок 4 картофелины 200 граммов шампиньонов 1 плавленный сырок по 1 небольшой луковице и моркови соль, зелень оливковое масло
Приготовление: отварим окорочок в двух литрах подсоленной воды. Достанем его из бульона, отделим мясо от кости и нарежем кусочками. Очистим картофель, нарежем кубиками и опустим в бульон вместе с мясом. Грибы и лук мелко порежем, натрём морковь на крупной тёрке, всё обжарим на оливковом масле. Когда закипит бульон с картофелем, добавим пассеровку и варим 20 минут на маленьком огне. Минут за 5 до готовности, добавим натёртый сырок и измельчённую зелень. Варим до готовности, помешивая. Для пикантности вкуса, часто добавляют в готовый суп белое вино, можно херес или коньяк. Подаём французский сырный суп с сухариками или с поджаренными на тостере хлебцами.
блог веры. | |