[показать]Ингредиенты:
- 1 кг. курицы (например, бёдрышки, куриное филе, крылышки);
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковь;
- 1 перец болгарский;
- зелень для украшения;
- соль, чеснок, лавровый лист и специи по вкусу.
1. Подготавливаем овощи. Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, болгарский перец нарезать кубиками (у меня был мороженный)
. [показать]2. Бедра посолить, поперчить, добавить специи. Кожу можно снять
3. На дно мультиварки укладываем бёдра.
4. Затем выкладываем перец болгарский, лук.
5. А теперь выкладываем тертую морковь, посыпаем специями немного.
6. Добавляем воды столько, чтобы полностью были покрыты овощи и курица (около 7 мерных стаканов мультиварки).
7. Кто не любит тушеное мясо или овощи, можно предварительно обжарить на раст. масле около 7 минут.
8. Теперь ставим готовить наше блюдо в режим “Выпечка” (”Пирог”) на 40 мин. или в режим “Суп” (”Тушение”) – 1 час.
Источник; http://prokuhnu.ru/kurica-s-ovoshhami-v-multivarke/