[показать]Ингредиенты для приготовления рыбы в томатно-овощной подливе в мультиварке:
3 крупных хека (можно минтай), 2 больших луковицы, 2 морковки, 200 г шампиньонов, 0,5 ст. л. муки, 3 ст. л. томатной пасты, пара ложек кетчупа и 1 ч. л. аджики, сок пол лимона , соль, перец.
1. Рыбу очищаем.
2. Морковь натираем на крупной терке. Шампиньоны нарезаем полосками, а лук - полукольцами.
3. Приготовленные овощи отправляем в мультиварку. В "Меню" выставляем режим "Выпечка" и время - 20 мин.
4. Пока овощи готовятся, мы занимаемся рыбой: вымытую рыбу разрезаем на кусочки и обжариваем ее на сковороде в небольшом количестве масла, где-то по 3-4 минуты с каждой стороны (можно и в мультиварке в режиме "Выпечка" по 10 минут с каждой стороны).
[показать]5. Теперь нам нужно приготовить томатный соус. Берем кетчуп, томатную пасту, муку, аджику, сок лимона и конечно же соль и перец. Тщательно все перемешиваем (если у вас получился густой соус, можно добавить пол стакана воды).
6. Выкладываем к овощам в мультиварке сначала томатный соус, а затем кусочки обжаренной рыбы. Аккуратно, чтобы не нарушить целостность рыбных кусочков, перемешиваем, тем самым, утапливая рыбу в томатно-овощной подливе. [показать]7. Туда же вливаем стакан кипяченой охлажденной воды и продолжаем готовить Хек в томатно-овощной подливе в мультиварке в режиме "Тушение" в течение 20 минут.
8. На гарнир к Хеку в томатно-овощной подливе подаем картофельное пюре или рис.
Источник; http://skorovarka.com/bliuda-iz-ribi/chek-v-tomatno-ovoschnoy-podlive-v-multivarke-retsept-s-foto.html