• Авторизация


Пирог с мясом 21-10-2025 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог с мясом

Пирог с мясом

Screenshot_82 (700x433, 347Kb)

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сметана 200 мл
Пшеничная мука 150 г
Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
Соль 0,5 ч. ложки
Фарш свино-говяжий 500 г
Лук 1-2 шт.
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Сыр твердый 150 г
Семена кунжута 50 г
Растительное масло 50 мл

Приготовление

В миску вбиваем яйца и взбиваем их при помощи миксера или венчика. Желательно, чтобы яйца были не из холодильника, а комнатной температуры.

Вливаем в миску к яйцам сметану. Смесь нужно будет перемешать, однако взбивать до состояния пены нет никакой необходимости.

В муку всыпаем разрыхлитель, после чего просеиваем их при помощи сита. Начинаем вводить муку в миску с яйцами и сметаной, постепенно вымешивая тесто.

Должно получиться достаточно жидкое тесто, которое невозможно будет раскатать в пласт, а нужно будет переливать в форму для выпекания.

Теперь подготовим начинку. На разогретой сковороде обжариваем фарш. Добавляем к нему мелко нарезанную луковицу, специи, соль и перец по вкусу. Жарим фарш на растительном или оливковом масле до полной готовности.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем в нее половину теста.

Сверху на тесто выкладываем поджаренный фарш. Фарш солим, перчим и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Поверх фарша выкладываем слой натертого твердого сыра.

Выливаем в форму оставшееся тесто. Равномерно распределяем его по всей поверхности формы. Посыпаем пирог семенами кунжута и отправляем в духовку на 40-50 минут. Пирог должен выпекаться в заранее разогретой духовке при температуре не менее 180 градусов.

Готовый пирог должен остыть в форме. Как только он остынет, разрезаем его на порции и подаем к столу.
Источник
[698x433]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо !
Доброго и уютного осеннего вечера тебе !


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с мясом | Чипо_Лино - Дневник Чипо_Лино | Лента друзей Чипо_Лино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»