Лимонный кекс с помадкой
Лимонный кекс с помадкой

Ингредиенты:
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 150 г
Мука – 150 г
Яйца – 150 г (~3 яйца)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сок лимона – 15 г
Цедра 1 лимона
Глазурь:
Сахарная пудра 100 г + 20 г лимонного сока
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло перетираем до однородности с сахаром.
2. Яйца взбиваем до белой массы и добавляем к маслу, взбиваем.
3. Просеваем муку с разрыхлителем в тесто. Добавляем цедру и сок лимона, перемешиваем и выпекаем при 160° ~40-50 минут
до сухой зубочистки.
4. Остужаем кекс и украшаем глазурью. Для глазури просто смешиваем пудру с лимонным соком.
Натираем цедру аккуратно, не задевая белый слой - он горчит. Нам нужна только кожура.
Автор: kla. sich