• Авторизация


Хлеб пшеничный 08-10-2025 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хлеб пшеничный

Продукты:


500 г пшеничной муки,
1,5 ч. ложки сухих дрожжей,
0,5 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сахара,
70 мл растительного масла,
300 мл тёплой воды

Как испечь:

Опара: смешать 200 г муки (из общего количества) с дрожжами, сахаром и водой. Накрыть и оставить минут на 30-40.
Тесто: к опаре добавить соль, масло и просеянную оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто в начале кажется липковатым, но его нужно хорошенько вымесить минут 15. В итоге оно будет мягким и не липким. У меня тесто не было липким,наоборот,очень мягким и эластичным,приятным в работе.Дать тесту расстояться . Когда тесто увеличится в 2 раза, выложить его на рабочую поверхность, сформовать булочки 10 шт, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой близко друг у другу (по 5 шт), накрыть пищевой пленкой, смазанной слегка растительным маслом и оставить на расстойку около 1 часа. Перед выпечкой на хлебе сделать продольные надрезы, выпекать в разогретой до 200 гр духовке минут 30-40...У меня выпекался меньше по времени,нужно ориентироваться на свою духовку.
[699x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Хорошего вечера и уюта!!!
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Отличного вечера!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб пшеничный | Чипо_Лино - Дневник Чипо_Лино | Лента друзей Чипо_Лино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»