• Авторизация


Булочки Челси с сахаром, корицей и изюмом 16-09-2025 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вроде простая и понятная булочка с изюмом 😉, но закрутив тесто спиралью, добавив пряностей, мы получаем такую ароматную и воздушную сдобу! Я думаю она станет фаворитом среди вашей домашней выпечки, так же как булочка «Синнабон».

Ингредиенты

Молоко - 200 мл
Сливочное масло - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 480 г + 20 г
Сахар - 2 ст. л
Соль - щепотка
Дрожжи сухие - 5 г

Начинка:
Сливочное масло - 20 г
Сахар коричневый - 2 ст. л
Корица молотая - 1 ч.л
Изюм - 100 г

Глазурь:
Молоко - 2 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Сахар коричневый - 2 ст.л

Как приготовить Булочки Челси с сахаром, корицей и изюмом рецепт пошагово
1. Растапливаем сливочное масло добавляем тёплое молоко, яйцо и перемешиваем венчиком. Всыпаем просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Замешиваем тесто. Тесто вымешиваем хорошо, в течении 10 мин. Тесто получается однородным и не липнет к рукам! Смазываем миску растительным маслом, выкладываем тесто и убираем в тёплое место на 1,5 ч. Обминаем и раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 7-10 мм. Смазываем его сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей.
2. Распределяем изюм, слегка вдавив его в тесто. Сворачиваем рулетом. Разрезаем на части, шириной 4 см Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем булочки. ⠀ Обычно эти булочки пекут в форме с бортиками, а выкладывают так, чтобы они при подъеме плотно прижались друг другу! Но как бы вы их не расположили, вкус от этого не поменяется! Оставляем в тёплом месте на 30 мин., даём булочкам подойти! Ставим в разогретый до 190° духовой шкаф примерно на 20 мин. ( если булки сильно подрумянились, понижаем температуру до 180°) Выпекаем до румяного цвета!
3. Глазурь:
Смешиваем молоко и белый сахар, нагреваем до его полного растворения! ( в микроволновке). Этим сиропом смазываем наши булочки, посыпаем коричневым сахаром и ставим снова в духовой шкаф на 3-4 мин. Это поможет сделать булочки блестящими!
Без названия (4) (149x148, 7Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки Челси с сахаром, корицей и изюмом | Чипо_Лино - Дневник Чипо_Лино | Лента друзей Чипо_Лино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»