• Авторизация


Свиная прослойка 13-05-2025 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


прослойка "О - ЛЯ - ЛЯ"




 (400x300, 92Kb) Захотелось соленого-копченого сала. Предлагаю попробовать вот такой вариант приготовления свиной прослойки. Замечательный деликатес для закуски под крепкие напитки или просто так перекусить.





Нам потребуется:



свиная прослойка – 1.5 кг

майонез – 3 ст.л.

соль – 4 ч.л.

перец черный – 1 ч.л.

перец красный – 1 ч.л.

паприка – 1 ч.л.

укроп сушеный – 2 ч.л.

лавровый лист- 3-4 листа

чеснок – 1-2 головки

перец горошком



 (400x300, 77Kb)



Свиную прослойку порезать кусками примерно 15х25 см. (400x339, 83Kb)



В чашке смешать специи с майонезом. Лавровый лист поломать мелкими кусочками. (400x300, 76Kb)



Чеснок мелко порубить и добавить в смесь. Этой смесью хорошо обмазать каждый кусок сала. Теперь нужно каждый кусок положить в полиэтиленовый пакет. В каждый пакет бросить 4-6 горошин перца, максимально удалить из пакета воздух и завязать его. Завернуть еще в 1-2 пакетика. Каждый завязывать, чтобы в них практически не было воздуха.



 



  (400x300, 84Kb)



Большую кастрюлю наполовину заполнить водой и вскипятить. Опустить пакеты в воду и варить 2-2.5 часа на среднем огне. Затем вынуть пакеты и, не разворачивая, поставить в холодильник на  два дня.



 



  (400x300, 81Kb)



Через два дня ваш деликатес – прослойка слоёная – готов к употреблению. Резать тонкими пластинами



 



  (450x338, 79Kb)



Источник: [url]http://www.shate.ru/proslojka-varenaya.html[/url]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная прослойка | Чипо_Лино - Дневник Чипо_Лино | Лента друзей Чипо_Лино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»