Фаршированные кальмары "Сливочные" - праздничное блюдо от которого все гости будут в восторге!
А готовятся очень просто и быстро!
Список ингредиентов:
Кальмары - 300 гр.
Креветки - 150 гр.
Отварной рис - 100 гр.
Сливки 20% - 125 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Чеснок - 1 зубчик.
Зелень петрушки, соль и черный
молотый перец по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению.
Кальмары мою и убираю внутренние перегородки (если таковы имеются)
Укладываю в миску, заливаю крутым кипятком и оставляю на две минуты - не больше. Таким способом кальмарчики очень легко чистятся, принимают правильную форму и в готовом блюде не станут резиновой подошвой.
Измельчаю отварные креветки, заливаю их сливками и ставлю на средний огонь. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
Сливки не довожу до кипения, а только прогреваю. Как только начали густеть и превращаться в соус - сковороду снимаю с огня.
В соус кладу отварной рис и мелко нарезанную зелень петрушки.
Получившейся начинкой заполняю кальмары.
Обжариваю начиненные кальмарчики с двух сторон до румяных бочков. Жарю на сливочном масле с раздавленным зубчиком чеснока. Хочу отметить, что начинка не вытекает!
Аромат в это время чудеснейший.
Подаю на зеленых салатных листьях с долькой лимона. Идеальны как в холодном, так и в горячем виде!