• Авторизация


Шампиньоны с чесноком и петрушкой 11-05-2025 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шампиньоны с чесноком и петрушкой - изумительно вкусно, ароматно и питательно

Продукты:


400 г. шампиньонов
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
при желании — острый перчик
50 мл. белого вина
или
2 ст.л. лимонного сока
оливковое масло
соль
черный перец
127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Помойте грибы, те, что покрупнее — разрежьте пополам, те, что помельче — оставьте целыми (небольшие шампиньоны будут смотреться особенно симпатично, если срезать у них ножки под корень и использовать их в другом блюде).

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в нее кеци, сковороду или форму для запекания и дайте нагреться.

Влейте немного оливкового масла, добавьте тонкой нарезанный чеснок и острый перчик, если вы его используете, а через минуту добавьте шампиньоны и посолите.

Готовьте шампиньоны в течение 15-20 минут, перемешав содержимое сковороды примерно в середине процесса.

От материала выбранной вами посуды зависят время приготовления, степень поджаристости и внешний вид готовых грибов: стальная или чугунная сковорода отдаст тепло быстрее, чем керамическая кеци, а стеклянная форма — медленнее. Если вы остановили свой выбор на сковороде, убедитесь, что ее можно ставить в духовку.

Влейте в сковороду или форму вино или лимонный сок и готовьте еще 5 минут, после чего извлекайте из духовки.

Посыпьте шампиньоны измельченными листиками петрушки и подавайте, пока не остыли, желательно со свежим хлебом, которым так вкусно подбирать соки со дна формы.
154357951_mushroomtapas2 (699x466, 244Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Хорошего тебе настроения на новую недельку!
Амиа 14-05-2025-00:26 удалить
Спасибо большое!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шампиньоны с чесноком и петрушкой | Чипо_Лино - Дневник Чипо_Лино | Лента друзей Чипо_Лино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»