Сочная рыба в картофельном кляре + видео
Рыбу можно готовить разными способами. Один из них в "шубе", но в какой? В обычной картофельной. Когда нет яиц, а вы хотите поджарить рыбу в кляре, тогда замените его картофельным. В такой панировке рыба получается очень сочной и нежной. Это блюдо подойдет и для праздничного стола. Хотите попробовать приготовить, сохраняйте рецепт в свою кулинарную копилку. Легко, быстро и доступно.
Ингредиенты:
- филе рыбы (сайда, хек и другая.) - 500 г
- картофель - 500 г
- соль, перец - по вкусу
- крахмал - 1 ст л
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
Филе рыбы порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
Картофель натереть на терке, добавить соль, перец и крахмал.
Затем каждый кусочек рыбы обернуть картофелем и плотно прижать к рыбе.
Обжарить рыбу в картофельной "шубе" на растительном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Смотрите видео: