• Авторизация


Клубничный конфитюр с базиликом 09-05-2025 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Клубничный конфитюр с базиликом — приготовлен по необычной технологии, которая позволяет ягодам оставаться целыми. Базилик придает клубнике пряную нотку и заставляет съесть ложечку другую. Конфитюр станет отличным дополнением к мороженому или к утренней овсяной каше. Наслаждайтесь!


Понадобится:
1 кг клубники (размороженной)
700 гр. сахара
100 гр. сахара
20 гр. пектина
100 гр. лимонного сока
1 небольшой пучок базилика

Готовим:
Свежие целые ягоды заморозить, а затем разморозить в холодильнике.
Далее клубнику разморозить, отрезать хвостики, крупные ягоды разрезать на 2 части. Вес обработанной таким образом клубники и будет учитываться при варке.
Клубнику смешать с сахаром и поставить на средний огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
Вторую часть сахара (100гр.) перемешать венчиком с пектином.
Добавить смесь сахара и пектина к проверенной клубнике сразу же как только растворился сахар.
Тщательно перемешать. Варить конфитюр, помешивая, до закипания.
Добавить свежевыжатый лимонный сок и мелко нарезанные листья базилика.
Снова дать закипеть клубнике, снять с огня.
Горячим конфитюром заполнить предварительно стерилизованные банки, закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном.
Когда банки остынуть перевернуть их.
[338x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный конфитюр с базиликом | Чипо_Лино - Дневник Чипо_Лино | Лента друзей Чипо_Лино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»