• Авторизация


Ажурные блины 26-04-2014 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Radugina Оригинальное сообщение

.

[400x300]Всегда хотела научиться печь блинчики с дырочками, но получались гладенькие, скучненькие...

Наконец-то нашёлся рецепт, по которому блинчики получаются ажурными!!!

Уже пекла 3 раза, всё получается, домашние довольны! Так что советую попробовать!

А ещё советую такую вкусняшку, как бутерброды с сайрой и яйцом в духовке - угощалась у свекрови, обалденно вкусно! 

Что нам нужно:

  • Молоко - 1 стакан (жирность не важна, получаются из любого)
  • Кефир - пол литра (его покупаю обычно 1,5 %)
  • Пшеничная мука - примерно 1,5 стакана, но может и чуть больше - по обстоятельствам.
  • Соль - примерно пол чайной ложечки
  • Сахар - 1 столовая ложка. Больше не желательно - будут быстро чернеть на сковородке.
  • Сода - пол чайной ложечки
  • Растительное масло для жарки и 1 столовая ложка в тесто.

Яйца в тесто не нужны!!!


Как готовить:

  • Выливаем в кастрюльку кефир и греем на плите. Он должен быть тёплым, но не горячим.
  • Добавляем в нагретый кефир сахар, соль и соду. Хорошенько перемешиваем.
  • Постепенно всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получится как густая сметана, так что если 1,5 стакана не хватит - смело сыпьте ещё!
  • Молоко нужно довести до кипения и влить в тесто тонкой струйкой, хорошенько перемешивая. Так тесто заварится.
  • Добавляем столовую ложку растительного масла в тесто, опять хорошенько перемешиваем.
  • Ну а дальше смазываем сковородку салом или наливаем чуть-чуть раст  масла и печём блинчики как обычно:) 

Приятного аппетита!

Фото не моё, из интернета.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ажурные блины | мама_Мими - Дневник мама_Мими | Лента друзей мама_Мими / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»