• Авторизация


Кролик под апельсиновым соусом 14-01-2014 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Кролик под апельсиновым соусом

[340x464]Нежное мясо кролика в ягодно-фруктовом соусе – хорошая альтернатива уже привычным горячим блюдам. К тому же, мясо кролика относится к диетическим сортам. В новогоднем меню такие блюда встречаются редко.
Ингредиенты:

    Мясо кролика - 2 кг
    Крупный апельсин - 1 шт
    Клюква -200 г
    Паприка - 1/2 ч. л.
    Анис - 1/2 ч. л.
    Оливковое масло
    Красное вино – 100 мл
    Сахар – 3 ст.л
    Соль, перец

Способ приготовления:

1. Промойте и высушите тушу кролика, разделите на порционные куски. Натрите солью, паприкой и анисом, накройте крышкой и оставьте мариноваться на час. Каждый кусочек слегка обжарьте с двух сторон на оливковом масле.

2. Почистите апельсин, разделите на дольки, удалите косточки и белую пленку. Тщательно промойте клюкву.

3. Насыпьте в форму половину клюквы, выложите мясо кролика, сверху - дольки апельсина и оставшуюся клюкву. Накройте форму крышкой и запекайте мясо в разогретой до 200°C духовке 1 час.

Для соуса:

4. Выжмите сок из половинки апельсина и натрите кожуру на цедру. Сложите все ингредиенты для соуса в кастрюльку, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите примерно 10 минут. Дайте соусу немного остыть и взбейте блендером.

5. Готовое мясо кролика выложите на тарелки, сверху залейте густым фруктовым соусом и подайте к столу.




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кролик под апельсиновым соусом | Наинька - Дневник Наинька | Лента друзей Наинька / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»