ВИШНЁВЫЙ РАХАТ-ЛУКУМ - очень вкусно, ярко и ароматно.
Сейчас мы узнаем про прекрасный, нет, замечательный рецепт приготовления рахат-лукум в домашних условиях. Рахат-лукум – это сладость, про которую слагаю легенды. Этим восточным лакомством раньше могли наслаждаться только султаны. А теперь вы сами приготовите его дома!
Очень вкусно, ярко и ароматно. На вкус нежный и мягкий, если вы любите более плотную структуру – увеличьте количество желатина. Угощайтесь!
Вишня свежая 1стакан.
Вода питьевая см.рецепт.
Сахарный песок коричневый универсальный от Мистраль 250гр.
Кукурузный крахмал 70гр.
Сок лимона 1ст.ложка.
Сахарная пудра.
Желатин 1ч.ложка.
Форма примерно 12на15см
1. Желатин залить 4-мя ч.ложками воды, дать набухнуть.
2. Вишню помыть, обсушить, удалить косточки и размять в пюре. Доливаем воду, чтобы получилось 300мл. вишни с мякотью.
3. Всыпаем сахарный песок и ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем на минимальном кипении минут 10-15. [700x465]
4. Всыпаем половину крахмала, размешиваем, доводим до кипения и варим, непрерывно мешая, до загустения, минут 20-30, во-первых, должен уйти крахмальный привкус, во-вторых: масса должна основательно загустеть. Снимаем с огня. [700x465]
5. В форму (я использовала коробку от конфет), застеленную бумагой для выпечки, высыпаем вторую половину крахмала.
6. В тёплую вишнёвую массу вливаем распущенный на водяной бане желатин, размешиваем и выкладываем массу в форму с крахмалом. Даём застыть, я убрала на ночь в холодильник. [700x465]
7. Вынимаем из формы, помогая ножом, стряхиваем излишки крахмала. Нарезаем на кубики, посыпая лезвие ножа сахарной пудрой. Обвалять кусочки лукума в сахарной пудре. Подаём к чаю кофе или напитку по вашему вкусу. [700x471] koolinar.ru