• Авторизация


Workshop, photographer's work & exhibitions 06-07-2017 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


спустя три месяца отсутствия я возвращаюсь на эту платформу, хотя, если честно сказать, инстаграм давно заменил мне блог. ведь там можно делиться своими впечатлениями в режиме онлайн и не нужно ждать, когда соберется достаточное количество материала для поста. но пока существуют люди, которые ждут мои длинючие посты здесь, я буду стараться их писать. надеюсь, вы великодушно простите мне мое долгое отсутствие.

о саморазвитии:

один из значительных плюсов переезда в большой город - теперь можно посещать мероприятия, о которых раньше я только смела мечтать, и встречаться, общаться с интересными, известными людьми. случайно за день до события узнав о мастер-классе от блогера, за которым слежу уже больше года в инстаграме, я сразу же бросилась регистрироваться. лекция проходила в потрясающем месте - фотопространстве 'Завод'. мне даже удалось обойти все фотозоны, которые там несколько - начиная от простого белого фона и заканчивая шикарным залом с тяжелой хрустальной люстрой. мне хотелось остаться там жить, настолько вся атмосфера студии мне близка. спикером являлась Айгуль Вишня (@vi66nya), которая входит в топ 10 инстаграмов Москвы и в топ 20 тревел блогов Skyscanner. это девушка, которая не представляет жизни без путешествий и велосипедов! Айгуль вещала о секретах успешного инстаграма, рассказывала свои истории и фишки, показывала программы для обработки фото. она посоветовала зрителям снимать мир вокруг себя, не копировать, вдохновляться лучшими, найти свой стиль и много практиковаться! я оторваться не могла от её рассказов , и в конце концов осталась так переполнена впечатлениями, что и вопросов не осталось. спасибо за порцию мотивации и хорошего настроения!
[350x467] [350x467]
[350x467] [350x467]
[350x467] [350x467]
[350x467] [350x467]

в одной из групп университета вк я случайно увидела объявление о бесплатном мастер-классе от фотошколы 'I.M'. конечно же, такую возможность я упустить не могла! мастер-класс проходил в уже полюбившейся фотостудии 'Завод'. нам рассказали о свете, который бывает мягкий и жёсткий. а в фотостудии он ещё бывает моделирующий, контровой, рисующий и заполняющий. также мы узнали о световом оборудовании, в которое входят фотозонт, софтбокс, стрипбокс и др. было полезно узнать о свете, но мне показалось, что теории не хватило, я бы хотела побольше послушать и узнать что-то ещё из опыта фотографов. но, насколько я поняла, спикеры сами только открыли фотошколу и бесплатным мастер-классом просто заманивали учеников ;) зато я поснимала с тем самым специальным световым оборудованием, у нас даже была модель, с которой можно было поработать. это была отличная возможность попробовать себя в студийной съёмке. кроме этого, я завела новые знакомства, которые всегда заряжают меня положительной энергией!
[400x300] [400x300]
[350x467] [350x467]
[350x467] [350x467]
[400x300] [400x300]

о работе, жизни в ДУ и учёбе в КФУ:

если вдруг кто не в курсе, у республики Татарстан есть свой президент - это Минниханов Рустам Нургалиевич. первого марта у Рустама Нургалиевича случился юбилей - ему исполнилось 60 лет ! по этому поводу студенты КФУ (лучшего вуза Татарстана, если что), которые живут в ДУ, решили устроить для него особенный сюрприз. наш дом подняли (внимание!) в 5 утра, и все желающие на двух автобусах поехали к зданию правительства РТ. прямо под окнами мы развернули огромный плакат с поздравлением, а наш президент заснял это всё на телефон и выложил в свой инстаграм (да-да, он у нас модный). и, несмотря на то, что мы замерзли и все очень хотели в тёплые постельки, такое раннее утро выдалось очень позитивным и запоминающимся! к тому же, мы встретили рассвет прямо в самом центре Казани ;)
[350x467] [350x467]

насколько вы помните, в Деревне Универсиады я состою в Медиа-центре, где много фотографирую и иногда пишу. у нас проходит огромное количество мероприятий, в том числе шоу 'Голос' и своя собственная лига КВН. а ещё у нас даже есть свои стендаперы, и вот в марте состоялся очередной Stand Up DU, который я и снимала. начинающие стендаперы-студенты очень волновались, но старались все же не напрасно, многие шутки вызвали смех и улыбки. к тому же, очень приятная атмосфера в арт-пространстве ComeIn, где проходил Stand Up, создала нужное настроение!
[600x450]
[350x467] [350x467]

первое городское мероприятие, на котором я была официально зарегистрирована как фотограф и снимала для МЦ - это Science Slam Industry, проходивший в рамках форума автомобилестроения в выставочном центре 'Казанская ярмарка'. поясню: Science Slam - это международный проект популяризации науки, слэм представляет собой серию научных лекций, которые читают молодые учёные. регламент мероприятия заключался в том, что у каждого участника было десять минут на презентацию своего исследования, после чего все присутствующие могли задать вопросы. лучшего из лучших определяли зрители: с помощью шумомера замерялся уровень громкости оваций зрителей за тот или иной проект. таким образом, слэмер, которого поддержат громче всех, становится победителем. честно говоря, я не понимала ровным счётом н и ч е г о. гуманитариям явно не место на форумах автомобилестроения. хотя, я и не старалась понять. я больше кайфовала от атмосферы. СМИ, камеры, много людей, презентабельные мужчины в строгих костюмах, умные лица, ведущий с юмором, креативные организаторы - словом, всё как полагается. я работала наряду с профессиональными корреспондентами и фотографами! только вот, мечтала писать о подобных мероприятиях, а получилось, что я их снимаю - парадокс. но мне действительно очень понравилось просто быть там, ведь это уже значит быть частью чего-то масштабного, грандиозного.
[350x467] [350x467]
[350x467] [350x467]

первого апреля из жизни ушёл известный советский и российский поэт Евгений Евтушенко. на следующий день в ComeIn в ДУ прошёл литературный вечер, посвященный памяти поэта. я очень люблю поэзию и сама с большим удовольствием читаю стихи классиков, поэтому решила сходить и окунуться в атмосферу творчества. нас было совсем немного, но ребят, которые выходили перед всеми и зачитывали стихи Евтушенко или же стихи собственного сочинения, я слушала, затаив дыхание. а потом я даже решилась сама выйти на сцену и зачитать что-нибудь, после чего была вознаграждена комплиментами от зрителей. было так уютно, по-домашнему и невероятно атмосферно!

18 апреля в Казанском федеральном университете состоялась научно-образовательная конференция 'Социальные процессы в полиэтническом обществе' - это Вторые Казанские социологические чтения. как и на любом крупном мероприятии (в чтениях приняли участие более 70-ти аспирантов и студентов из Казани и других городов России), здесь тоже требовались волонтёры. добросовестные первокурсницы, конечно же, бросились на помощь! мы должны были регистрировать участников, помогать им с расположением и накрывать кофе-брейки. но когда мы приехали в университет , один из организаторов достал фотоаппарат и спросил: 'кто из вас фотограф?' вот так я снова оказалась в своём амплуа, бегая по секциям с фотоаппаратом на шее. было очень интересно послушать доклады, немного больше узнать о деятельности социологов, а ещё на кофе-брейке нам достались пироги с чаем и конфетами ;) в КФУ, как у себя дома!
[400x300] [400x300]
[350x467] [350x467]

о встречах с друзьями:

встреча с друзьями после тяжёлой учебной недели - как спасательный круг! 'Наше место' - уже изведанное мной заведение, поэтому я решила повести Кристину и Рамилю именно туда. там мы укрылись от холодного мартовского вечера, а компанию нам составили вкусный чай, сладкий дым кальяна и женские беседы обо всём на свете ;)
[350x467] [350x467]
[600x450]

наконец-то в марте встретилась с Русланом! долго искали местечко, где бы покушать, и я вспомнила бургерную 'Meat Room' на Университетской, в которую давно хотела заглянуть. это место напомнило мне американские закусочные из фильмов. нам подали бургеры просто гигантского размера (я брала куриный бургер, а Руслан - бургер 'Лесник' с чёрной булочкой) и вкусный, освежающий морс. честно, котлета мне совершенно не понравилась. угодить человеку, который кушает только курицу и не приемлет любое другое мясо, конечно, очень сложно. зато цены, вроде, вполне приемлемые. а ещё там интересный интерьер и портрет самого Минниханова на стене! за бургерами я слушала рассказы Руслана об учёбе и работе, и, в целом, мы очень хорошо провели время.
[600x450]
[350x467] [350x467]

ещё о новых местах:

почему-то на любимые фотосессии времени совсем не остаётся, но одним февральским деньком мы с Кристиной всё-таки отправились в парк Чёрное озеро, мимо которого, оказывается, часто проходили и не замечали. ещё одно место, которое я рекомендую к посещению! у парка удобное расположение, он находится прямо в центре, а ещё один из входов туда проходит через Арку Влюблённых, которая обладает акустическим эффектом: если два человека находятся по разные стороны арки и говорят что-нибудь шёпотом, то они прекрасно слышат друг друга.
[400x600]
[600x400]
[600x400]
[600x400]

мы сделали несколько фотографий, а затем отправились греться в 'Рокнроллы' чаем со смородиной. вечером нас ждал КВН КФУ , где мы зарядились положительными эмоциями и от души посмеялись. команды 'Федорино горе' (одна из участниц - наша староста), 'Общественные бездеятели', 'Сборная Лиги КВН КФУ' самые топовые!
[400x300] [400x300]
[400x300] [400x300]

в январе недалеко от моего университета открылась кофейня 'Жаворонок', но наведаться туда мне удалось только в конце марта. мы с Полиной и Региной пошли на мастер-класс, на котором классная бариста Кристина поведала нам тайны кофейной индустрии, рассказала об альтернативном кофе и даже угостила всех гостей. теперь мы знаем, как правильно готовить кофе в аэропрессе и чем такое заваривание отличается от техники харио. знаем, что кофе раф получил своё название в честь постоянного клиента в московской кофейне и ещё много-много всего интересного. а на волшебное действо заваривания кофе можно смотреть бесконечно. вот такое познавательное и вкусное утро ;)
[350x350] [350x350]

но на этом наше приключение не закончилось! следующая наша остановка - центр современной культуры 'Смена', который принимал гостей по случаю дня открытых дверей. опять же, это новое место для меня, но влюбилась я в него сразу же! тут много-много необычных книг (даже есть целый стеллаж книг по социологии!), виниловых пластинок ,оригинальных предметов интерьера и вкусного кофе от кофейни 'Диван'! а ещё здесь царит 'питерская атмосфера', как сказала Полина.
[350x467] [350x467]
[350x350] [350x350]
[350x350] [350x350]
[350x350] [350x350]

там же мы посетили две выставки, одной из которых стала 'Alina' художника Николая Онищенко. посредством своих работ автор рассказывает историю одной болезни, представитель которой, пациент известного американского нейропсихолога Оливера Сакса, потерял способность видеть объекты целиком. у Сакса даже есть книга, посвященная данному заболеванию, - 'Человек, который принял жену за шляпу'. художник как раз-таки ставит зрителя в положение этого пациента. это действительно какая-то оптическая игра, что-то сложное для понимания, но интригующее и даже притягивающее.
[400x300] [400x300]
[350x350] [350x350]
[350x350] [350x350]

вторая выставка называется 'Билгесез үткән заман: проект музея новейшей истории Татарстана'. это попытка представить опыт жизни в республике в первые постсоветские десятилетия через серию личных историй от очевидцев, осколки быта и странные артефакты не менее странного времени. мы могли посмотреть на вещи времен наших родителей, а может даже бабушек/дедушек: это турецкий свитер, поддельный костюм Adidas, акции, плакаты, афиши, монеты, мебель и многое другое. я получила невероятное удовольствие от этого дня, несмотря на хмурую погоду. я могла бы вечность ходить по кофейням/музеям/выставкам/книжным магазинам и быть абсолютно счастливой! спасибо девочкам за уют и свет, который они источают ;)
[350x350] [350x350]
[350x350] [350x350]

о кино:

с Рамилей совершили очередной странный поступок: сходили на 'На 50 оттенков темнее'. девочки, такие девочки. посмеялись в голос с диалогов,но снято, надо признать, невероятно красиво. на мой взгляд, эта часть гораздо лучше предыдущей, здесь больше романтики,есть хоть какой-то осмысленный сюжет, волшебная музыка и ещё более брутальный Кристиан Грей. мы с Рамилей влюбились в его белую рубашку. и хотя один мой знакомый сказал, что на этот фильм ходят только женщины 40+ и я, и вряд ли я когда-нибудь стану его пересматривать, но я не жалею о потраченном времени, ведь его со мной разделил человек, с которым любое времяпровождение не пустое.
[540x220]
— Невероятно!
[540x220]
— ты ведь хотела больше цветов.
— С ума сойти!

[540x220]
— Иди, не бойся.
[540x220]
[540x220]
— Кристиан, это восхитительно!
[540x220]

сходить на долгожданный диснеевский фильм 'Красавица и Чудовище' прямо в день премьеры - что может быть лучше после скучных пар? итак, на экранах очередная интерпретация всемирноизвестной истории о, как вы уже поняли, красавице Белль и Чудовище с Эммой Уотсон и Дэном Стивенсом в главных ролях. и это было невероятно красиво, пышно, грандиозно! сколько внушительных декораций и потрясающих костюмов, сколько песен и танцев, сколько замечательных актёров! по самым первым кадрам видно, как много трудов вложено в создание этого шедевра. некоторые сцены, сопровождающиеся подходящей музыкой, просто до мурашек, до слёз. и это всё та же сказка, какой я помню и знаю её. и, несмотря на непонятное для меня возрастное ограничение, дети должны смотреть такие добрые, поучительные фильмы, в которых добро всегда побеждает зло. а если некоторые люди видят в этом фильме что-то неприемлемое, то это лишь их проблемы, лично я увидела лишь прекрасную волшебную историю, знакомую и любимую с детства. смело советую , смотрите!
[245x180] [245x180]
[245x180] [245x180]
[245x180] [245x180]
[245x180] [245x180]

интересные факты (чтобы вы понимали ВСЮ масштабность):
# более 8700 свечей (или 2,65 километра воска) было использовано в декорациях.
# пол бального зала в замке Чудовища, который занимает 1115 квадратных метров, сделан из искусственного мрамора, его дизайн основан на узоре потолка в Бенедиктинском монастыре, расположенном в аббатстве Браунау-ин-Рор в Германии. десять стеклянных люстр, освещающих бальный зал, каждая размером 2х4 метра, были сконструированы на основе реальных люстр из французского королевского дворца в Версале, покрыты глазурью, имитирующей иней, и задрапированы тканью.
# примерно 1500 роз были выращены или приобретены за время съёмок в исследовательских целях или для использования в декорациях.
# на создание заколдованного леса из живых деревьев и кустарников, который окружает замок Чудовища, покрытого льдом озера и 20 000 сосулек, которые украсили съемочную площадку фильма, ушло более 15 недель.
# более 12000 часов работы было потрачено на создание желтого бального платья Белль. кроме того, на это платье художники по костюмам израсходовали около 55 метров невесомой органзы, 914 метров нити и 2160 кристаллов Swarovski.
[268x160] [268x160] [268x160]
[268x160] [268x160] [268x160]
[268x160] [268x160] [268x160]

продолжение следует...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Workshop, photographer's work & exhibitions | nastyabitter - nastyabitter | Лента друзей nastyabitter / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»