• Авторизация


My life in big city 04-11-2016 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


передаю всем привет из прекрасного города Казани! теперь я студентка Казанского Федерального Университета и живу в одном из самых красивых городов России. когда я впервые приехала сюда, еще с целью подачи документов в вуз, сразу же влюбилась в старинные строения с завитками, неповторимую архитектуру, мощеные улочки, чистоту и гармоничность этого города. Казань - город, совершенно непохожий на те российские города, в которых мне доводилось побывать. мне даже показалось, будто я нахожусь где-то в Европе. переехав окончательно в конце августа, я постепенно начала узнавать город, и с каждым разом влюблялась всё больше и больше. конечно, главная достопримечательность Казани - это известная мечеть Кул-Шариф и Кремль. это именно то, что стоит посетить в первую очередь. красота неописуемая ! пешеходная улица Баумана - несомненно, самая красивая улица Казани. тут множество сувенирных магазинчиков, ресторанов и кафе, модных бутиков. ещё здесь часто обитают уличные музыканты и разные творческие коллективы. около национального татарского ресторана парень играет на гитаре и очень здорово поёт. мы можем надолго остановиться возле него и подпевать. к тому же, он выполняет заказы зрителей.
[350x467] [350x467]
[350x467] [350x467]

так же на Баумана есть отличное заведение, которое мы уже посетили - "Король пиццы". там можно устроиться с компанией, заправиться роллами и пиццей и заказать алкогольный коктейль (если вам есть 18, разумеется).
[350x467] [350x467]

ещё одно подобное место - "Rocknrollы" , где подают невероятно вкусные роллы. конечно, бедные студенты редко могут позволить себе сею роскошь, поэтому иногда можно перекусить в столовых "Кулинария" и "Добрая столовая", где за сто рублей можно наесться до отвала. клуб, где молодёжь может оторваться по-полной под стоящую музыку и приобрести знакомства по интересам - "Jam Bar", в котором у нашего института было посвящение. а есть ещё пара кальянных, где я отдыхала с друзьями - "Бармен" и "Наше место", для меня такие уютные места гораздо лучше шумных клубов.
[350x467] [350x467]

в день выборов я ездила на стадион "Казань Арена", где посетила выставку динозавров и посмотрела выступления Лазарева и Николаева.
[350x467] [350x467]

белокаменная улица Кремлёвская, где находится мой университет, - ещё одна великолепная локация.
[400x300] [400x300]
[350x467] [350x467]

а парк Горького - прекрасное место для прогулок.
[350x467] [350x467]

впереди ещё достаточно времени, чтобы исследовать город, поэтому постепенно я буду делиться своими впечатлениями и местами, которые можно посетить в Казани.
[350x467] [350x467]

в КФУ я учусь на направлении "социология" (Институт социально-философских наук и массовых коммуникаций), как вы уже знаете. не могу сказать, что я полностью довольна выбором, но и не разочарована точно. прошло уже два месяца учёбы, и я составила определенную общую картинку в своей голове. учиться несложно, по крайней мере пока. пока не началась сессия, наверное. предметы у нас в основном, конечно, гуманитарного направления (хвала небесам!). нет ни химии, ни биологии, но есть физика, только называется она иначе, а именно "концепции современного естествознания" или сокращённо КСЕ. поступая на социологию, я была уверена, что с физикой больше не столкнусь. но, к великому моему несчастью, в университете я изучаю законы Ньютона и квантовую механику и даже пишу по этим темам контрольные. ЗАЧЕМ социологам физика, спрашивается? но даже преподаватель не знает ответа на этот вопрос. ещё у нас есть, разумеется, английский язык (много английского языка, аж три пары в неделю), социальная антропология (научная дисциплина, изучающая человека и человеческое общество, закономерности их развития и культурное многообразие), введение в специальность (преподает социолог по профессии, поэтому слушать полезно и интересно), логика (большинство изучаемого материала мы проходили в школе на информатике). русский язык у нас тоже есть, только он коренным образом отличается от школьного предмета. если в школе мы изучали орфографию и пунктуацию, то в университете учимся правильно излагать свои мысли. разумеется, как же без математики? правда, я сразу вникла в суть и быстро разобралась с матрицами и определителями. сейчас уже эти слова ужаса не внушают, а на последней паре у нас была практика по этой теме. главный предмет - это история социологии, по которой уже прошло несколько семинаров, а в конце года каждый студент будет сдавать курсовую. но моим самым любимым предметом в университете, не поверите, стала история. да, та самая история, которую я терпеть не могла в школе! никогда не читала и иногда даже специально прогуливала контрольные, дабы не получить лишнюю тройку. теперь я понимаю, как же любовь к предмету зависит от учителя. у нас просто потрясающий преподаватель по истории! человек, который ведет себя со студентами наравне, совершенно свободно, не ограничивает себя в выражениях и может рассмешить всю аудиторию. серьёзно, мы просто падали от смеха. при том, он действительно знаток своего дела, историю знает, как свои пять пальцев. только он не кричит об этом на каждом углу, а всего лишь делает то, что должен, не выставляя жёстких требований к студентам. идеал преподавателя, на мой взгляд.
что касаемо творческой деятельности: я ходила на различные отборы, где читала стихи (в том числе в театральную студию при КФУ), но пробиться дальше мне не удалось. зато едва я поменяла направление, а именно пошла путём журналистики, удача тут же мне улыбнулась. теперь я состою в АС ДУ "Медиа-Центр", где мы вместе с ребятами ведём группу о жизни в ДУ, ходим на мероприятия, пишем статьи и снимаем видео и фото. коллектив, в котором я нахожусь - это "дрим тим", в такой атмосфере я чувствую себя "в своей тарелке", не стесняюсь высказываться и предлагать что-то своё. плюс много новых знакомств и локаций, интересных событий и ярких впечатлений! в планах у меня ещё много вершин, которые нужно покорить, но заранее об этом распространяться не стоит.
как итог: учёба в университете - это интересно, особенно если вы выбрали правильное направление. лично меня устраивает, что нет наук, с которыми я не ладила в школе. но в школе, конечно, было проще. там я была на виду, без моего участия не обходилось ни одно мероприятие, да и оценки я зарабатывала без усилий. здесь же надо потрудиться не только чтобы получить зачёт, но и чтобы стать активистом. тут целый университет таких активистов, как я, только ещё более ярких и смелых. да здравствует естественный отбор!
[400x300] [400x300]
[350x467] [350x467]
[350x467] [350x467]

проживаю я в общежитии, в одном из домов Деревни Универсиады. в двенадцатиэтажном доме я на десятом этаже, в трехместной комнате. в кухне и коридоре есть балконы, с которых открывается великолепный вид на город и на ДУ. кстати, кухня у нас на три комнаты, но при такой шикарной общаге это мелочь, поверьте. с соседками мы нашли друг друга заранее в интернете, а потом просто вместе пришли на заселение. зовут моих девочек Кристина и Арина, и, клянусь, лучше соседок просто вообразить сложно!
[500x375]

тридцатого августа я приехала самая первая. зашла, оставила сумки и коробки на полу, легла на кровать и разрыдалась. какой же пустой, чужой мне показалась эта комната! я была совершенно растеряна и не знала, как выжить в этом городе. когда приехали девочки, мы разложились, убрались, застелили кровати, закупились в Икеи ящиками для хранения и прочими уютными штуками, мне даже показалась наша комната... милой?
[400x300] [400x300]
[400x300] [400x300]

прошло совсем немного времени, но уже, сидя на скучных (порой) парах я думаю о том, чтобы поскорее вернуться ДОМОЙ. домой не в родный посёлок, а сюда, в ДУ. я сама не заметила, как стала называть поначалу совсем отстраненное и чужое место таким личным, особенным словом "ДОМ". вот так и происходит взросление, наверное. но я, конечно, скучаю. по своему настоящему дому, по семье, по девочкам своим и по любимому мальчику. порой пересматриваю фотографии (самая большая ошибка в жизни - пересматривать фотографии и перечитывать переписки) и слёзы наворачиваются. не могу ещё принять то, что теперь в своём родном посёлке, в любимом доме я лишь гость, что у меня началась новая жизнь. только я гуляла по знакомым с детства улицам, сидела на крылечке, вдыхая аромат маминого цветника, спала на своём диване и ужинала за большим столом со своей семьей, а теперь я в этом огромном городе, где нет никому ни до кого дела. ведь чем крупнее город, тем больше в нём равнодушия. я привыкну, скорее всего, как привыкаю со временем ко всему. единственное - я так боюсь, что однажды стану такой же, как все эти люди, снующие по улицам, заполняющие торговые центры, сидящие в троллейбусах, такой же безразличной ко всему происходящему, такой же марионеткой со стеклянным взглядом. боюсь стать безликой массой. город сильно меняет людей. изменит ли он меня? увидим.
[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник My life in big city | nastyabitter - nastyabitter | Лента друзей nastyabitter / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»