• Авторизация


July: Paper Towns 19-08-2015 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


с тех пор, как я прочитала "Виноваты звёзды" Джона Грина, я влюбилась в этого писателя и загорелась желанием прочитать как можно больше его произведений. поэтому, если вы помните, ещё в феврале я приобрела в Оренбурге книгу "Бумажные города" от того же автора. вообще-то в планах у меня написать ещё рецензии на прочитанные книги, но именно этому произведению я уделю место в этом посте.
Джона Грина отличает свой особенный стиль написания книг. он пишет, с одной стороны, просто и незамысловато, будто специально для подростков, но, с другой стороны, в его книгах так много умных диалогов и жизненных, наполненных смыслом фраз! нужно всегда держать рядом карандаш, чтобы отмечать особенно полюбившиеся цитаты, лично у меня таких накопилось достаточно. ниже я представила как раз-таки одни из моих самых любимых цитат из данного произведения. прочитала я книгу достаточно быстро, потому что читается она действительно легко, как по маслу. сюжет оказался очень увлекательным: всегда было интересно, что же будет дальше. детективная линия добавляет изюминку роману, поэтому скучать приходилось редко. хотя, и такие моменты были, особенно в середине книги, где действие немного затянулось. персонажи книги мне импонируют,хоть даже многие в своих отзывах называли героев "шаблонными и скучными". Марго Рот Шпигельман уж точно не назовёшь посредственной! она берёт от жизни всё и не тратит драгоценные минуты на обыденные вещи, она живёт в своё удовольствие и совершает безумные вещи. и это,чёрт возьми, правильно! ведь другого шанса не будет! Квентин же абсолютная противоположность Марго,но я рада, что в конце концов она изменила его, показала иную сторону жизни. остальные персонажи меня также ничуть не разочаровали, все они представляют для меня какой-то интерес. а вот концовка, пусть даже я всё же согласилась с ней, поначалу меня очень огорчила. я так надеялась,что Кью встретится с Марго,и они вернутся домой да ещё и на выпускной успеют! конечно, и у Марго, и у Квентина счастливая развязка ещё впереди, они ведь так молоды, но от книги я всё равно ждала положенного "хэппи энда"... впрочем,после некоторых размышлений под впечатлением от прочтения, я решила,что всё так и должно было случиться. нашу жизнь посещают самые разные люди, и каждый нас чему-то учит,тем самым оставляя свой собственный след. так и Марго многому научила Квентина,преподала ему кучу ценных жизненных уроков. не бояться делать, чего хочется. жить настоящим. пробовать новое. а ещё она показала,как глупо идеализировать кого-либо, когда он всего лишь такой же человек,как и все другие. не могу назвать книгу шедевром современной литературы,но мне она пришлась по вкусу. она заставила меня и посмеяться,и погрустить,и помечтать, и задуматься над некоторыми аспектами нашей жизни. я могу вам её порекомендовать, потому что, на мой взгляд, такие книги однозначно нуждаются в своих читателях.
[400x267] [400x267]
[400x267] [400x267]
[400x267] [400x267]
после того,как я за считанные дни "поглотила" книгу Джона Грина "Бумажные города", я каждую минуту следила за новостями об экранизации и пообещала себе,что обязательно посмотрю фильм в кинотеатре. и вот, в конце июля, вместе с братом и Наташей мы в "Verba Cinema" на долгожданной (по крайней мере,для меня) премьере. Сашка,конечно, откровенно спал, но я осталась довольна,что моя маленькая мечта осуществилась.
[245x200] [245x200]
[245x200] [245x200]
— Красиво.
— Это бумажный город. Бумажные дома и бумажные люди. Вблизи всё намного уродливее.

признаюсь честно, фильм средненький. я ожидала большего,особенно после оглушительной экранизации книги "Виноваты звёзды". не шедевр,но и не катастрофа, я бы так выразилась. в экранизации не было действительно важных моментов, нужных для связки событий. но мне понравилось, как снят фильм, именно в техническом плане. цвета приятные, очень точно передают нужную атмосферу. и юмор Джона Грина откликается в фильме: смеялась я над теми моментами,над которыми смеялась и в книге. что касается актеров,то более всего глаз резала Кара Делевинь. ещё при просмотре трейлера я это поняла и очень негодовала, но всё уповала на то,что Кара вытянет роль. но нет, она — вовсе не Марго Рот Шпигельман.
[245x130] [245x130]
[245x130] [245x130]
[245x130] [245x130]
[245x130] [245x130]
[245x130] [245x130]
“Чудо случается с каждым. Мое чудо — Марго Рот Шпигельман.”

в целом, суть передана, глубокий смысл книги не изменен (хотя, разумеется, в ней он более раскрыт), и фильм можно посмотреть, но книга всё равно в миллионы раз лучше. я в очередной раз убедилась, что книга практически всегда лучше экранизации.
[500x333]
[500x333]
[350x525]

в тот день я не спала практически сутки, потому что поздно ночью вернулась накануне с дискотеки в честь фестиваля чая и мёда , а уже рано утром нужно было вставать,чтобы ехать в город. в городе мы были часов до одиннадцати вечера, и я чувствовала себя овощем, но этот день точно был одним из самых ярких летних дней. помимо кинотеатра, мы с Наташей прошлись по магазинам, и я прикупила для себя пару вещичек, так как на лето я практически ничего не приобрела в этом году. а ещё мы побывали на квартире у Саши, много времени провели за городом, на даче у родственников, а под конец дня заезжали к Наташиным родителям. насыщенный денёк, сами понимаете ;) в планах ещё раз съездить в город, уже чтобы закупиться одеждой к школе. надеюсь, этот раз будет ничуть не хуже ;)
[350x551]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник July: Paper Towns | nastyabitter - nastyabitter | Лента друзей nastyabitter / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»