в этом посте я решила поделиться с вами рецептом вкусного и полезного фруктового десерта, который готовится очень легко и быстро:)
для приготовления вам понадобится:
• яблоко
• банан
• груша
• мандарин
• мороженое "пломбир"
• печенье
• сгущёнка
• сметана [700x466]
мелко нарезаем яблоко (на 4 порции мне хватило половины одного яблока), равномерно распределяем по стаканам или креманкам.
яблоки укрепляют иммунную систему, восстанавливают обмен веществ, способствуют омолаживанию организма, очищают организм от шлаков и токсинов. а ещё яблоки очень полезны для клеток мозга! фосфор, содержащийся в яблоках, стимулируют мозговую деятельность и укрепляют нервную систему. а если вы страдаете бессонницей, попробуйте перед сном съесть яблоко или выпить стакан яблочного сока ;) [400x267][400x267]
заранее подготовленное мороженое разминаем и соединяем его с печеньем, разломанным на кусочки. затем выкладываем смесь мороженого и печенья поверх слоя яблок. [400x267][400x267]
приступаем к нарезанию банана (на 4 порции я брала один банан). выложив мелко нарезанный фрукт в посуду, вновь покрываем его мороженым.
бананы богаты углеводами, поэтому являются источником энергии для вашего организма. кальций, содержащийся в бананах, укрепляет костные ткани и зубную эмаль, а витамины группы А улучшают зрительное восприятие и снимают усталость. а если употреблять творог с бананом, то это улучшит усвоение кальция и удвоит его дозу! [400x267][400x267]
далее в ход пускаем грушу (на 4 порции достаточно было половины фрукта). измельчив грушу ножом, выложим её вместе со слоем мороженого в стаканы.
в плодах груши содержатся уникальные эфирные масла и биоактивные вещества, способные повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям и даже бороться с депрессией. при симптомах недостатка железа, а именно при быстрой утомляемости, головокружении, учащенном сердцебиении, возникающих при усиленной физической нагрузке, а также при потере аппетита, плохом заживлении тканей и даже при чувствительности к холоду, стоит обратиться за помощью к груше, ведь в ней содержится множество микро- и макроэлементов, в том числе и железо. [400x267][400x267]
чистим мандарин, отделяем дольки. кладём по нескольку долек в каждую ёмкость.
мандарины богаты особыми веществами-фитонцидами, вызывающими хорошее настроение. а высокое содержание витаминов и органических кислот только усиливают положительный эффект. кроме того, мандариновый сок улучшает пищеварение, а некоторые элементы, входящие в состав этого фрукта, улучшают остроту зрения и не дают появиться многим болезням. [400x267][400x267]
в отдельной посуде соединяем вместе сгущенное молоко и сметану. этой смесью поливаем десерт поверх заключительного слоя. в таком виде отправляем десерты в морозильную камеру (в оригинальном рецепте сказано, что держать в морозилке десерт нужно 20 минут, но я рекомендую оставить его примерно на 30-40 минут). [400x267][400x267]
по истечению указанного выше времени вы можете смело приступать к трапезе. приятного аппетита! [700x466]