• Авторизация


Mother's Day, literature & volunteers 07-12-2014 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


такими темпами я точно привыкну к роли ведущей вечера! ведь в конце ноября я, совместно с Ангелиной, вела праздник, посвящённый такому светлому дню, как День Матери. ученики нашей школы устроили концерт для своих любимых мам. ребята танцевали, пели, читали стихи, а старшеклассники даже показали кусочек с выступления на КВН (на котором они, кстати, заняли почётное первое место). ну разве могу я пропустить такое знаменательное событие? в последнее время у меня проснулось желание участвовать везде и всюду! мне хочется, чтобы меня заметили, а ещё чтобы школьные дни не прошли впустую для меня самой. именно поэтому мне досталась роль ведущей, а также на вечере я рассказала стихотворение, приготовленное специально для этого дня. ещё ни разу мне не приходилось читать стихи перед столь внушительной публикой, ведь в зале находились не только родные учеников школы, но и учителя и директор. но стоит только сделать шаг, сказать первое слово - и, вроде бы, уже не так страшно. я читала строчку за строчкой, сосредоточившись исключительно на стихотворении, стараясь не обращать внимания на мир вокруг. поэтому я не видела самого главного - слёз, блестевших в глазах гостей, и эмоций, которые были вызваны чтением. только потом все делились своими впечатлениями, говоря о том, как были растроганы моим выступлением. для меня поэзия значит очень многое - она является одним из источников моего вдохновения. но ещё большую радость мне приносит то, что мой труд доставляет удовольствие другим. и эта связь чтеца со слушателем бесценна.
о подарках для любимых мамы и бабушки я позаботилась заранее - приобрела для них букеты, что уже вошло в ежегодную традицию. маме подарила красные розы, а бабушку порадовала хризантемами. я ещё не зарабатываю, но имею возможность накопить какую-либо небольшую сумму. и вместо того, чтобы потратить её на собственные нужды, я лучше подарю кусочек счастья родным. порой я готова отдать всё, что угодно, лишь бы видеть светящиеся глаза и искреннюю улыбку на лицах моих близких! в мире катастрофически не хватает чудес, но ведь мы можем создать их своими руками, разве нет?
[700x466]
[700x466]


а в школах уже в октябре стартовали олимпиады по различным предметам. на школьном уровне я писала обществознание, литературу и русский язык. на муниципальный уровень прошла только по двум последним предметам. и уже во вторник состоялась районная олимпиада по литературе, которая проходила, к сожалению, не в моей школе. в родной школе писать олимпиадную работу или же экзамен гораздо проще, стены помогают, что ли. накануне я хорошенько подготовилась, подозревая, что придётся писать либо анализ художественного текста, либо анализ стихотворения (быть может, даже сравнительный анализ двух стихотворений). в моей голове прочно засели ямбы, хореи, футуристы, акмеисты и прочие литературные понятия. упор при подготовке я делала на анализ стихотворения, а на олимпиаде (хвала небесам!) всё же попался комплексный анализ текста. как вы уже, наверняка, догадались, анализировать текст куда более легче. с работой я справилась, и при этом весьма успешно - настолько успешно, что заняла первое место. теперь в январе я еду на областную олимпиаду, покорять Оренбург!:) а русский язык мне предстоит написать в среду; правда, в этот раз я не возлагаю на себя слишком больших надежд. опыт показывает, что излишние самоуверенность и самонадеянность зачастую не приносят положительных результатов (но это уже совсем другая история).

и, наконец, в четверг я выступала с командой волонтёров "Добрые сердца" от нашей школы на районном волонтёрском слёте. волонтёрской деятельностью я занялась не так давно, но меня это действительно интересует. на слёте собрались пятнадцать команд со всего района. каждая команда показывала свою визитную карточку, сдавала отчёт о проделанной работе, участвовала в акции, посвящённой безопасному интернету. после визиток и отчётов все команды отправились по заданным им объектам, дабы рассказать о безопасности в интернете. нам достался первый класс - шести-семилетние детки, которые ещё с трудом читают по слогам (а некоторые и вовсе не умеют этого делать), но уже являются активными пользователями компьютера и интернета. честно говоря, меня данный факт пугает. я не считаю, что в столь ином возрасте дети способны извлечь из сети для себя что-то полезное. будь моя воля, я бы вообще не допускала детей к компьютерам, но так как этому не бывать, как раз и существуют волонтёры, повествующие о безопасности. если говорить в целом о слёте, то он был недостаточно хорошо организован. не было рассчитано время для выступлений, половина от всех команд не успела отчитаться о своей работе, поэтому пришлось делать это уже после акции. нам не предоставлялись перерывы, хотя бы для перекуса, хотя находились мы на мероприятии с десяти утра и примерно до четырёх. но, несмотря на эти погрешности, этот день принёс мне и всей нашей команде незабываемые впечатления. мы замечательно выступили и справились со всеми заданиями, но важнее то, что мы не отчаивались ни на секунду, дружно пели песни, смеялись, делали совместные селфи, поддерживали всех участников слёта и были абсолютно счастливы. даже жюри нам улыбались! и я искренне не понимаю других участников, которые сидели унылые в своих уголочках и смотрели на нас, как на ненормальных. а в то время, когда мы их поддерживали с аплодисментами и свистами, от них не было никакой взаимности чувств. я думаю, что вжиться в роль серьёзных взрослых мы ещё успеем, а молодость даётся лишь раз, и упускать этот шанс — ужасно глупо!
[700x466]
[700x466]
[700x466]
[700x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Mother's Day, literature & volunteers | nastyabitter - nastyabitter | Лента друзей nastyabitter / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»