• Авторизация


КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ В «КОНВЕРТАХ» ИЛИ "ХИТРЫЕ" КОТЛЕТЫ - СОЧНЫЕ И ДУШИСТЫЕ! 01-05-2018 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натали-Наталка Оригинальное сообщение

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ В «КОНВЕРТАХ» ИЛИ "ХИТРЫЕ" КОТЛЕТЫ - СОЧНЫЕ И ДУШИСТЫЕ!

[показать]

В сегодняшнем меню – куриные котлеты в духовке. О том, как приготовить котлеты в духовке, знают если не все, то многие.

Но сегодняшний рецепт несколько необычный и, на мой взгляд, весьма интересный. Потому что готовить мы будем вкусные куриные котлеты «в конвертах». Что это за конверты и как все это делается, читайте ниже....)))

[показать]

[показать]

[показать]

- Куриный фарш, 0.5 кг
- Куриное яйцо, 5-6 шт., в зависимости от размера
- Лук репчатый, 2-3 средние головки
- Зелень укропа и петрушки, по 1 пучку
- Растительное масло
- Мука
- Сметана, 2-3 ст. ложки

Вначале займемся «сырьем» для «конвертов». В его основе будут яйца, разбиваем их в глубокую посудину.

[показать]

Сюда же добавляем по две столовые ложки растительного масла и воды

[показать]

Подсаливаем и тщательно перемешиваем, при этом, не взбивая. Далее, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа

[показать]

И соединяем с яичной смесью

[показать]

Снова все перемешиваем

[показать]

И отставим пока тарелку минут на пятнадцать, чтобы яйцо впитало аромат зелени. А сами займемся фаршем для котлет.

Купленный в магазине куриный фарш никуда не годится без предварительной обработки, поэтому доводим его «до ума». Очищаем и нарезаем дольками лук, вместе с фаршем прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец по вкусу, а также две ложки сметаны. Все перемешиваем.

Но и это еще не все. Из тарелки с яйцом вылавливаем зелень и перекладываем ее в фарш.

[показать]

Снова все перемешали и теперь фарш готов. Можно приступать непосредственно к приготовлению куриных котлет.

Вручную формируем котлеты и обваливаем их в муке.

[показать]

Ставим на огонь смазанную растительным маслом сковородку. Как только сковородка нагреется, снимаем ее с конфорки и с помощью ложки наливаем в нее яичную смесь ( примерно 1-1.5 ложки). Наклоняя сковородку, добиваемся равномерного растекания яйца и снова ставим на огонь. Происходит все примерно так же, как при выпечке блинов.

Следом сразу же укладываем котлету, ближе к одному из краев, но не самый край.

Следует добавить, что по каким-то причинам фарш может оказаться слишком жидким и вручную котлеты сформировать не удастся. Ничего страшного. Выкладываем фарш с помощью ложки, придаем форму котлеты и обсыпаем мукой.

[показать]

Как только яичный блин дойдет до готовности, сворачиваем его в виде конверта вокруг котлеты.

[показать]


Проделать это можно в самой сковороде с помощью лопатки, предварительно сняв сковородку с огня.

[показать]


Таким вот образом оборачиваем все котлетки и складываем в форму для запекания, также смазанную растительным маслом.

[показать]

Осталось включить духовку, прогреть ее и отправить наши котлетки на горячие процедуры. Запекать будем примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

[показать]

Куриные котлеты в духовке получаются необычайно вкусными. Подавать к столу можно с овощами и зеленью.

[показать]

А вот наши вкусные куриные котлеты в разрезе.

[показать]

Приятного аппетита!

http://luybimyeretsepty.ru/blog/43061145201/Kuriny...i-Hitryie-kotletyi---sochnyie-

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ В «КОНВЕРТАХ» ИЛИ "ХИТРЫЕ" КОТЛЕТЫ - СОЧНЫЕ И ДУШИСТЫЕ! | Gullll - Дневник Gullll | Лента друзей Gullll / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»