• Авторизация


Новогодний торт «Дракон»" 25-11-2011 02:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Новогодний торт «Дракон»"


[250x200]


Всем привет!


В продолжение темы о съедобных новогодних дракончиках хочу предложить на десерт торт “Дракон”, приготовление которого не требует каких-то особых ингредиентов и (что немаловажно) привлечь к работе ваших детей, внуков, правнуков – пусть реализуют на деле свою творческую фантазию и сделают новогодний торт не только вкусным лакомством, но и предметом гордости.

<<>>

***



Итак, составляющие:


ДЛЯ ТЕСТА:

• яйца – 3 шт.;

• сахар – 350 мл;

• сливочное масло (или маргарин) – 225 г;

• молоко – 250 мл;

• мука – 500 мл;


• ванильный сахар – 3 ч.л.;

• какао – 3 ст.л.;

• пекарский порошок (разрыхлитель) – 3 ч.л.

ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно взять другое кондитерское тесто — БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ПОДОГРЕВОМ, БИСКВИТНОЕ ТЕСТО БЕЗ ПОДОГРЕВА, МИНДАЛЬНОЕ ТЕСТО, МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ, ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО и т.д.


***


ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА:

• белый шоколад – 300 г;

• сливочный сыр (например, Филадельфия) – 450 г;

• сливочное масло – 180 г;

• немного лимонного сока.

ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно использовать любой другой масляный крем, а так же заварной кремм, сливочный крем, сметанный, сливочно-сметанный и другие кремы.



***


ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

• маршмеллоу для глаз;

• вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;

• мармелад для когтей;

• цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.

СОВЕТ: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день незадолго до подачи на стол – сформировать и оформить торт.



***


Приготовление


ГОТОВИМ ТЕСТО.

Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.

Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко.

Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко.

Тщательно вымешиваем тесто.


ВЫПЕКАЕМ 2 КРУГЛЫХ КОРЖА — диаметром побольше и поменьше.



————

ПРИМЕЧАНИЕ! Из приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! Если в духовке недостаточно места для 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам.


—————-

Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 гр. С около 40 минут.

Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.

Готовые коржи оставляем в формах на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем их из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.

Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить на длительный срок (до месяца).



ГОТОВИМ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ и подкрашиваем его пищевым красителем


***

СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА.


***


Меньший по диаметру корж разрезаем по диаметру и склеиваем кремом 2 половинки — это туловище нашего будущего дракона.

Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:


[350x321]


Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:



[550x420]


Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке.

Затем помещает сборку в холодильник на 40-60 минут для затвердевания масляного крема.


————–

ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.


[550x403]


Извлекаем сборку торта из холодильника и покрываем всю поверхность кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) с насадкой с несколькими мелкими дырочками или с насадкой в виде звездочки:


[550x398]


УКРАШЕНИЕ ТОРТА:


- для зубчиков используем готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, или их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты-трюфели или мармелад.

- для глаз – используем 1 крупную конфету-маршмеллоу, разрезанную пополам;

- ноздри и зрачки делаем из шоколадных драже;

- когти – из мармелада.


[550x382]


Готовый торт можно сбрызнуть перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.

Торт “Дракон” можно украсить крылышками, сделанными из салфетки.

Подаем на стол, т.к. изделия с масляным кремом не следует хранить (обязательно в холодильнике!) более 4-6 часов.


[600x407]


***



[550x349]


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Взято из источника


http://zhen-sovet.com/2011/11/22/%D0%BD%D0%BE%D0%B...D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%C2%BB/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодний торт «Дракон»" | natasha-zalata - Дневник natasha-zalata | Лента друзей natasha-zalata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»