Это цитата сообщения
bufetchudes Оригинальное сообщениеВолшебство начинается!...
Сегодня мы празднуем начало ведения нашего дневника.
Специально для наших гостей мы приготовили угощение. Чувствуете аромат?)))
На этот раз побалуемся булочками с яблоками.
Откуда точно взят рецепт неизвестно, но мы подглядели его в архиве хорошей хозяйки с большим кулинарным стажем)
Угощайтесь:
[показать]
[показать]
А для тех, кто предпочитает все-таки попробовать их на вкус и почувствовать, как сладко булочки пахнут на своей кухне, вот рецепт:)
На 24 булочки:3,5 ст. муки, 1 ст. сметаны,200 г маргарина, соль по вкусу, сода на кончике ножа, 12 шт. яблок, 1 яйцо, сахар.
Просеянную муку растереть с маргарином в крошку, в сметану добавить соль и соду, перемешать, добавить в муку и замесить тесто, чтобы отставало от рук. Скатать тесто в шар и поставить на 30 минут в холодильник.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину.
Тесто раскатать в длинную колбаску, разделить на 24 части. Каждую часть раскатать в круг, на середину насыпать 1 чайную ложку сахара, накрыть половинкой яблока вырезом вниз. Тщательно защипать края сверху, обмакнуть верх во взбитое яйцо и посыпать сахаром.
Противень смазать подсолнечным маслом, выложить на него булочки. Выпекать в духовке при температуре 180 С, примерно 30 минут, до готовности теста.
Подавать теплыми, но не горячими.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Вкусные дела":
Часть 1 - Волшебство начинается!...
Часть 2 - Желейный торт
Часть 3 - Кулинарный шедевр Ladybird
...
Часть 5 - Аппетитные фотографии Sono Diana
Часть 6 - Слоеный пирог
Часть 7 - Сладкая жизнь от Natasha (Amelie's House)