Сегодня готовлю рогалики на творожном тесте... 10 минут на приготовление теста, 20 минут на выпекание — то есть всего полчаса, и у вас к чаю будут поданы очень вкусные, воздушные рогалики.
Теперь добавляем сахар, сливочное масло — которое предварительно нужно растопить, и опять всё растираем.
Готовое тесто делим на две равные части, и поочередно раскатываем в пласт, круглой формы — толщиной, где-то 0,5 см. Раскатанный пласт разрезаем на 8 сегментов — как обычно разрезаем торт, и на каждый треугольник выкладываем ягодный джем, или густое варенье, или сгущенное молоко, или ломтик шоколада, но только совсем чуть-чуть — буквально половина чайной ложечки.
Подготовленные рогалики перекладываем на противень, застеленный пергаментной (пекарской) бумагой и отправляем выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Хотя, всё зависит от функциональности вашей духовки (газовая, электрическая, нагрев низ-вверх), может понадобиться и меньше времени на выпекания. Как только рогалики зарумянятся, значит они готовы!
Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!