• Авторизация


Без заголовка 30-03-2019 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Очень вкусные и быстрые рогалики на творожном тесте

https://zen.yandex.ru/media/id/5ad5a05d5991d3f666c3be22/ochen-vkusnye-i-bystrye-rogaliki-na-tvorojnom-teste-5c973b4b7e71b800b21fa8b0

alt="рогалики на творожном тесте"

Сегодня готовлю рогалики на творожном тесте... 10 минут на приготовление теста, 20 минут на выпекание — то есть всего полчаса, и у вас к чаю будут поданы очень вкусные, воздушные рогалики.

Ингредиенты:
 
Любой творог (любой жирности) — 160 г
Одно куриное яйцо
3-4 столовые ложки сахарного песка
Небольшой кусочек сливочного масла, примерно грамм 20-30
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Чайная ложка разрыхлителя
200 г муки + 1-2 столовой ложки + на подпыл
Приготовление.
Сначала в миску кладем творог, разбиваем яйцо, и растираем с помощью погружного блендера или толкушкой, творог должен приобрести однородную массу, без крупинок. Хотя, в магазине можно уже купить готовый пастообразный творог, именно такой творог я использую.


alt="рогалики на творожном тесте"

Теперь добавляем сахар, сливочное масло — которое предварительно нужно растопить, и опять всё растираем.

alt="рогалики на творожном тесте"

 
Остаётся добавить только сухие ингредиенты — разрыхлитель для муки, ванилин и муку... Сначала добавляйте только 200 г муки, а дальше уже нужно смотреть по консистенции теста. Готовое тесто должно получиться не совсем плотным, слегка липнуть к рукам, мне дополнительно потребовалась всего одна столовая ложка муки...

alt="рогалики на творожном тесте"

Готовое тесто делим на две равные части, и поочередно раскатываем в пласт, круглой формы — толщиной, где-то 0,5 см. Раскатанный пласт разрезаем на 8 сегментов — как обычно разрезаем торт, и на каждый треугольник выкладываем ягодный джем, или густое варенье, или сгущенное молоко, или ломтик шоколада, но только совсем чуть-чуть — буквально половина чайной ложечки.

alt="рогалики на творожном тесте"

И... Сворачиваем рогалики, от широкой стороны к узкой.
 

alt="рогалики на творожном тесте"

Подготовленные рогалики перекладываем на противень, застеленный пергаментной (пекарской) бумагой и отправляем выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Хотя, всё зависит от функциональности вашей духовки (газовая, электрическая, нагрев низ-вверх), может понадобиться и меньше времени на выпекания. Как только рогалики зарумянятся, значит они готовы!

alt="рогалики на творожном тесте"

Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития! good

alt="рогалики на творожном тесте"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_08 - Дневник Ирина_08 | Лента друзей Ирина_08 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»