• Авторизация


простой, но вкусный пирог с яблоками - с хрустящей сладкой корочкой и нежной начинкой 09-12-2015 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

простой, но вкусный пирог с яблоками - с хрустящей сладкой корочкой и нежной начинкой

Из сладких пирогов самым популярным, безусловно, является яблочный. А этот пирог на данный момент - самый вкусный пирог с яблоками в нашей семье! Несмотря на всю простоту приготовления и минимальное количество ингредиентов, пирог получается невероятно ароматным, вкусным, а тесто – просто восхитительным!

Единственный минус у этого яблочного пирога, как, впрочем, и у любой другой вкусной выпечки, — угроза для фигуры. Обещаешь себе съесть только маленький кусочек, а потом… Но зато как вкусно было! В конце концов, имеем мы право насладиться плодами своих трудов? Имеем! Значит, печем пирог и наслаждаемся!

[530x337]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

форма — Ø 26-28 см
стакан — 250 мл


92468267_tochka (16x9, 0Kb)500-600 г яблок (4-5 шт)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Тесто:
200 г (1 и 1/3 стакана) муки
70 г (1/3 стакана) сахара
100 г сливочного масла
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Заливка:
160 мл (2/3 стакана) сметаны 15-20 %
70 г (1/3 стакана) сахара
2,5 ст. ложки муки
10 г ванильного сахара (необязательно)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Посыпка:
50 г (1/3 стакана) муки
40-50 г (около 1/4 стакана) сахара
25 г сливочного масла
1/2 ч. ложки корицы

[235x35]

Сливочное масло оставляем ненадолго в тепле, чтобы оно стало мягким. Яблоки моем.
[460x289]

Тесто для этого пирога сделаем сухим, в виде крошки. Для этого в муку добавляем сахар и мягкое сливочное масло. Руками перетираем в крошку, в шарик собирать не нужно.
[460x312]

Готовим сметанную заливку для яблок. Для этого просто смешиваем сметану, сахар и муку венчиком или ложкой.
[460x296]

Теперь сделаем вкусную посыпку с корицей, которая будет сверху пирога. Также, как и для теста, перетираем руками размягченное масло с мукой и сахаром. И добавляем молотую корицу.
[460x312]

В последнюю очередь нарезаем яблоки на тонкие небольшие ломтики (яблоки от шкурок я не чищу, но если они жесткие, то можно и очистить).
[460x299]

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Высыпаем все «тесто», распределяем его равномерно по дну формы и делаем пальчиками бортики из этой же крошки.

sovet (100x37, 0Kb) Если у вас форма диаметром меньше чем 26 см, лучше сделать меньше теста, иначе нижний слой получится слишком толстым и не пропитается жидкостью во время выпечки.
[460x307]

Выкладываем нарезанные яблоки.
[460x303]

Сверху равномерно поливаем сметанной заливкой, распределяя ее ложкой по яблокам.
[460x310]

Теперь посыпаем крошкой с корицей, покрывая всю яблочную начинку.
[460x313]

sovet (100x37, 0Kb) Первый раз лучше приготовить пирог с яблоками как я описала выше, а затем техпроцесс можно немного упростить. Я делаю так: смешиваю тесто — выкладываю его в форму, режу яблоки — перекладываю на тесто, в миске из-под теста делаю заливку — заливаю ей яблоки, снова в той же миске (только нужно хорошо из нее сметану соскрести) делаю посыпку — посыпаю.

Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.
[460x305]

Даем нашему самому вкусному пирогу с яблоками остыть и нарезаем на кусочки.
[530x356]

Завариваем любимый чай и подаем к столу!

Видео-рецепт вкусного пирога с яблоками:



vegetarianrecept.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник простой, но вкусный пирог с яблоками - с хрустящей сладкой корочкой и нежной начинкой | тусик-лапусик-натусик - Дневник тусик-лапусик-натусик | Лента друзей тусик-лапусик-натусик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»