[390x260] Ленивую ватрушку очень легко готовить, на то она и ленивая, но на вкусе это никак не отражается- ватрушка-пирог получается очень вкусной!
Бисквитное тесто с однородной и достаточно плотной творожной начинкой-серединкой - вот как в двух словах можно описать этот вариант выпечки.
Выпекать этот вкуснейший творожный пирог нужно в разъёмной форме небольшого диаметра, а подавать лучше в полностью остывшем виде, с любым вареньем или соусом кули!
Творог 380 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 160 г
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Сахар ванильный 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Мука пшеничная 80 г
[326x220]Для приготовления ленивой ватрушки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриные яйца, сахар, кукурузный крахмал, пшеничная мука, ванильный сахар, соль. [326x220]Перекладываем творог в чашу кухонного комбайна или стационарного блендера. [326x220]Разбиваем в творог куриное яйцо. [326x220]Всыпаем сюда же сахар. [326x220]Перебиваем творог с яйцом и сахаром несколько секунд, всыпаем кукурузный крахмал, который при необходимости можно заменить крахмалом картофельным. [326x220]Также в чашу кухонного комбайна всыпаем ванильный сахар и щепотку соли и превращаем творожную массу теперь уже в гладкий творожный крем без комочков. [326x220]Теперь займёмся приготовлением бисквитного теста. Отделяем белки куриных яиц от желтков. [326x220]Взбиваем белки до крепкой массы, всыпаем сахар, продолжая взбивание и по одному вводим желтки, также не выключая миксер. [326x220]После того, как желтки и сахар будут введены, всыпаем в получившуюся яично-сахарную массу просеянную пшеничную муку и аккуратно вмешиваем её лопаткой, тем самым замешивая пышное и лёгкое бисквитное тесто. [326x220]Бисквитное тесто для приготовления ленивой ватрушки готово. [326x220]Разъёмную форму небольшого диаметра (у меня форма диаметром 17 см) выстилаем пергаментом для выпечки (и дно, и бортики), выкладываем в форму тесто, а в его центр- творожную начинку. [326x220]Выпекаем ленивую ватрушку в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. [326x220]Готовую бисквитный пирог с творожной начинкой полностью остужаем в форме и только потом извлекаем из неё. [326x220]Ленивая ватрушка готова! Подавайте вкуснейшую выпечку на десерт с горячими напитками. patee.ru