• Авторизация


Ленивая ватрушка, но очень вкусная! 09-12-2015 07:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ленивая ватрушка, но очень вкусная!

[390x260]
Ленивую ватрушку очень легко готовить, на то она и ленивая, но на вкусе это никак не отражается- ватрушка-пирог получается очень вкусной!
Бисквитное тесто с однородной и достаточно плотной творожной начинкой-серединкой - вот как в двух словах можно описать этот вариант выпечки.
Выпекать этот вкуснейший творожный пирог нужно в разъёмной форме небольшого диаметра, а подавать лучше в полностью остывшем виде, с любым вареньем или соусом кули!

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Творог 380 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 160 г
Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Сахар ванильный 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Мука пшеничная 80 г

[235x35]

[326x220]Для приготовления ленивой ватрушки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриные яйца, сахар, кукурузный крахмал, пшеничная мука, ванильный сахар, соль.
[326x220]Перекладываем творог в чашу кухонного комбайна или стационарного блендера.
[326x220]Разбиваем в творог куриное яйцо.
[326x220]Всыпаем сюда же сахар.
[326x220]Перебиваем творог с яйцом и сахаром несколько секунд, всыпаем кукурузный крахмал, который при необходимости можно заменить крахмалом картофельным.
[326x220]Также в чашу кухонного комбайна всыпаем ванильный сахар и щепотку соли и превращаем творожную массу теперь уже в гладкий творожный крем без комочков.
[326x220]Теперь займёмся приготовлением бисквитного теста. Отделяем белки куриных яиц от желтков.
[326x220]Взбиваем белки до крепкой массы, всыпаем сахар, продолжая взбивание и по одному вводим желтки, также не выключая миксер.
[326x220]После того, как желтки и сахар будут введены, всыпаем в получившуюся яично-сахарную массу просеянную пшеничную муку и аккуратно вмешиваем её лопаткой, тем самым замешивая пышное и лёгкое бисквитное тесто.
[326x220]Бисквитное тесто для приготовления ленивой ватрушки готово.
[326x220]Разъёмную форму небольшого диаметра (у меня форма диаметром 17 см) выстилаем пергаментом для выпечки (и дно, и бортики), выкладываем в форму тесто, а в его центр- творожную начинку.
[326x220]Выпекаем ленивую ватрушку в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.
[326x220]Готовую бисквитный пирог с творожной начинкой полностью остужаем в форме и только потом извлекаем из неё.
[326x220]Ленивая ватрушка готова! Подавайте вкуснейшую выпечку на десерт с горячими напитками.
patee.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивая ватрушка, но очень вкусная! | тусик-лапусик-натусик - Дневник тусик-лапусик-натусик | Лента друзей тусик-лапусик-натусик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»