• Авторизация


Турецкие лепёшки с начинкой. 07-12-2015 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Турецкие лепёшки с начинкой.

Безумно вкусно! Попробуйте и Вы приготовить такие турецкие лепёшки. Рецепт не сложный. Ознакомитесь с ним и сами убедитесь в этом, но попробовать их стоит, даже не раздумывая.


[492x358]

Ингредиенты::


мука  3 стакана
масло оливковое  ½ стакана
соль  ½ ч. л.
дрожжи сухие  1 ч. л.
вода теплая (60 *с)  50 мл


Начинка:

мясной фарш  500 г
лук репчатый  1 шт.
картофель отварной  4 шт.
петрушка рубленая  2 ст. л.
соль  по вкусу
перец  по вкусу
специи  по вкусу
растительное масло для жарки  2 ст. л.

Приготовление с xaa.su/VX8

Просеять муку с солью и  дрожжами в миску. Влить масло и воду.

Замесить тесто. Оно должно стать гладким, мягким и не липнуть к рукам. При необходимости добавить немного воды или муки.

Разделить тесто на шарики размером со среднее яблоко, положить на поднос, накрыть полотенцем. Поставить в теплое место и оставить, чтобы тесто поднялось, примерно на 40 минут.


Для начинки мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Добавить мясной фарш любой (у меня говядина + свинина) и жарить еще некоторое время, разбивая лопаткой комочки, до готовности мяса. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить специи. Мясную начинку остудить.

Отварной картофель натереть на крупной терке. Картофель лучше отварить заранее, тогда он не будет слипаться.

Перемешать картофель с нарубленной зеленью петрушки.

Пока готовили начинку, тесто очень хорошо поднялось.

Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать шарик теста в очень тонкую лепешку. В Турции эту лепешку наматывали на скалку.))) На половину лепешки выложить тонким слоем начинку.

Накрыть начинку второй половиной круга и прижать края. Разогреть сковороду с толстым дном (я использовала блинную сковороду) и жарить лепешки  на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Лепешки прекрасно прожариваются и не горят.

Готовые лепешки смазывать растопленным сливочным маслом и складывать друг на друга. Так лепешки становятся мягкими и долго сохраняются теплыми.

Подавать с айраном или другим кисломолочным напитком.  Со сметаной тоже вкусно!

 

Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкие лепёшки с начинкой. | тусик-лапусик-натусик - Дневник тусик-лапусик-натусик | Лента друзей тусик-лапусик-натусик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»