• Авторизация


Сливовый пирог-перевертыш 07-12-2015 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Сливовый пирог-перевертыш


ИСТОЧНИК


 

БисмиЛлаh

Захотелось мягкого пирога, а сверху чтобы были сочные фрукты или ягоды. И я вспомнила про пироги-перевертыши! Они такие популярные, но я ни разу так и не готовила их.

Выбрала сливовый пирог-перевертыш, пока слива в продаже есть. Какой же он вкусный получился!

 
Готовить всем!


Потребуется:

  • 13-15 слив (лучше венгерка)
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1/3 ст. молока
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • сковорода, которую потом можно будет поставить в духовку ( у меня диаметр 26 см)
Приготовление:
Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
[показать]

Добавить молоко, размягченное сливочное масло (оставить небольшой кусочек, грамм 20).
[показать]

 Размешать.
[показать]

Муку и разрыхлитель смешать
[показать]

Всыпать в миску к яичной массе.
[показать]

 Еще раз хорошо размешать миксером. Тесто получается тягучим.
[показать]

Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.
[показать]

В сковороде растапливаем наш кусочек масла, добавляем оставшийся сахар
[показать]

 и доводим его до карамельного состояния, помешивая лопаточкой.
[показать]

 Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз.
[показать]

Сверху аккуратно распределяем тесто.
[показать]


Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог вынуть и оставить его отдохнуть минут на 15-20.
[показать]

Затем накрыть подходящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
[показать]

Приятного аппетита [показать] [показать]

[показать]

П.С. В горячем виде это что-то!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый пирог-перевертыш | тусик-лапусик-натусик - Дневник тусик-лапусик-натусик | Лента друзей тусик-лапусик-натусик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»