БисмиЛлаh
Захотелось мягкого пирога, а сверху чтобы были сочные фрукты или ягоды. И я вспомнила про пироги-перевертыши! Они такие популярные, но я ни разу так и не готовила их.
Выбрала сливовый пирог-перевертыш, пока слива в продаже есть. Какой же он вкусный получился!
Готовить всем!
Потребуется:
-
13-15 слив (лучше венгерка)
-
1,5 ст. сахара
-
1 пакетик ванильного сахара
-
2 яйца
-
1/3 ст. молока
-
150 г сливочного масла
-
200 г муки
-
2 ч.л. разрыхлителя
-
сковорода, которую потом можно будет поставить в духовку ( у меня диаметр 26 см)
Приготовление:
Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.
[показать]
Добавить молоко, размягченное сливочное масло (оставить небольшой кусочек, грамм 20).
[показать]
Размешать.
[показать]
Муку и разрыхлитель смешать
[показать]
Всыпать в миску к яичной массе.
[показать]
Еще раз хорошо размешать миксером. Тесто получается тягучим.
[показать]
Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.
[показать]
В сковороде растапливаем наш кусочек масла, добавляем оставшийся сахар
[показать]
и доводим его до карамельного состояния, помешивая лопаточкой.
[показать]
Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз.
[показать]
Сверху аккуратно распределяем тесто.
[показать]
Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый пирог вынуть и оставить его отдохнуть минут на 15-20.
[показать]
Затем накрыть подходящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.
[показать]
Приятного аппетита
[показать]
[показать]
[показать]
П.С. В горячем виде это что-то!