• Авторизация


Без заголовка 07-12-2015 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Хашаны

Хашаны

 
[показать]
По сути, жареные манты…
 
[показать]

Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 1/2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • Около 3 стаканов муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 400 г мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист

Воду взбить с яйцом, маслом, солью и сахаром:

[показать]
Постепенно подсыпая муку, замесить крутое не липкое тесто. Завернуть в пакет и оставить на 30 минут:
[показать]
К фаршу добавить мелко нарубленную луковицу, соль, перец. Тщательно вымесить, добавив 1/2 стакана ледяной воды:
[показать]
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать толщиной 1-2 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см:
[показать]
На середину каждого выложить немного начинки:
[показать]
Противоположные края поднять и защипать над начинкой:
[показать]
Затем поднять два других края и также плотно защипать по дуге:
[показать]
Полученные кончики теста попарно соединить и сделать защип:
[показать]
Таким образом слепить все хашаны. Хранить в морозилке:
[показать]
Непосредственно перед подачей на сковороде разогреть растительное масло с добавлением небольшого количества сливочного. Выложить хашаны в один слой:
[показать]
Обжарить с обеих сторон до легкого зарумянивания:
[показать]
Затем влить воду, чтобы она почти покрывала изделия. Положить перец горошком, лаврушку:
[показать]
Плотно накрыть крышкой и томить на небольшом огне 20 минут:
[показать]
Подавать с любимым соусом, посыпав зеленью и молотым черным перцем:
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | тусик-лапусик-натусик - Дневник тусик-лапусик-натусик | Лента друзей тусик-лапусик-натусик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»