![]() |
По сути, жареные манты…
|
![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
Воду взбить с яйцом, маслом, солью и сахаром: |
|
![]() |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить крутое не липкое тесто. Завернуть в пакет и оставить на 30 минут: | |
![]() |
|
К фаршу добавить мелко нарубленную луковицу, соль, перец. Тщательно вымесить, добавив 1/2 стакана ледяной воды: | |
![]() |
|
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать толщиной 1-2 мм. Вырезать кружки диаметром 8-10 см: | |
![]() |
|
На середину каждого выложить немного начинки: | |
![]() |
|
Противоположные края поднять и защипать над начинкой: | |
![]() |
|
Затем поднять два других края и также плотно защипать по дуге: | |
![]() |
|
Полученные кончики теста попарно соединить и сделать защип: | |
![]() |
|
Таким образом слепить все хашаны. Хранить в морозилке: | |
![]() |
|
Непосредственно перед подачей на сковороде разогреть растительное масло с добавлением небольшого количества сливочного. Выложить хашаны в один слой: | |
![]() |
|
Обжарить с обеих сторон до легкого зарумянивания: | |
![]() |
|
Затем влить воду, чтобы она почти покрывала изделия. Положить перец горошком, лаврушку: | |
![]() |
|
Плотно накрыть крышкой и томить на небольшом огне 20 минут: | |
![]() |
|
Подавать с любимым соусом, посыпав зеленью и молотым черным перцем: | |
![]() |