• Авторизация


волшебно-ароматная КУРИЦА в апельсиновом соусе 05-12-2013 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

волшебно-ароматная КУРИЦА в апельсиновом соусе

Еще один чудеснейший вариант запеченной в духовке курицы. Она получается изумительная, с прекрасной коричневой хрустящей корочкой. Части курицы можете брать любые (но не филе, будет суховато), если берем целую, то режем пополам и кладем рядом. Я делала половинку, для целой куры умножьте ингредиенты на два.

[700x466]



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
курица - 1/2 шт (750 гр);
апельсин - 1 большой;
чеснок - 1-2 зубчика;
семена кориандра - 1 ч.л.;
семена горчицы - 1 ч.л.;
мед - 1 ст.л.;
оливковое масло - 1 ст.л.;
соль.

[235x35]

Курицу вымоем и высушим бумажным полотенцем. Сделаем маринад. Выдавливаем в миску апельсин. Если вы делаете большую порцию для гостей, воспользуйтесь соковыжималкой.
[700x466]
Семена кориандра и горчицы разминаем в ступке.
[700x466]
До пыли не нужно. Так... для аромата.
[700x466]
Добавляем специи в сок. Туда же выдавливаем чеснок, кладем мед и оливковое масло. Солим. Перемешиваем.
[700x466]
Обмазываем хорошо нашу курицу маринадом (я это делаю прямо уже в форме для запекания) и отправляем на час в холодильник. Дольше не нужно.
[700x466]
Кстати, маленькая тонкость. Я когда готовлю половинки курицы, я прорезаю кожу между ножкой и грудкой, чтобы туда маринад хорошо проник.
[700x466]
Отправляем нашу куру вместе с маринадом в разогретую до 180 градусов духовку на час. Каждые 15 минут поливаем соком. Не поленитесь и воздастся вам.
[700x466]
Она получится изумительная! Подайте с вашим любимым гарниром. Хорошо с рисом и зелеными овощами.
[700x466]
restoran.ru

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник волшебно-ароматная КУРИЦА в апельсиновом соусе | тусик-лапусик-натусик - Дневник тусик-лапусик-натусик | Лента друзей тусик-лапусик-натусик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»