Еще один чудеснейший вариант запеченной в духовке курицы. Она получается изумительная, с прекрасной коричневой хрустящей корочкой. Части курицы можете брать любые (но не филе, будет суховато), если берем целую, то режем пополам и кладем рядом. Я делала половинку, для целой куры умножьте ингредиенты на два.
Курицу вымоем и высушим бумажным полотенцем. Сделаем маринад. Выдавливаем в миску апельсин. Если вы делаете большую порцию для гостей, воспользуйтесь соковыжималкой. [700x466]
Семена кориандра и горчицы разминаем в ступке. [700x466]
До пыли не нужно. Так... для аромата. [700x466]
Добавляем специи в сок. Туда же выдавливаем чеснок, кладем мед и оливковое масло. Солим. Перемешиваем. [700x466]
Обмазываем хорошо нашу курицу маринадом (я это делаю прямо уже в форме для запекания) и отправляем на час в холодильник. Дольше не нужно. [700x466]
Кстати, маленькая тонкость. Я когда готовлю половинки курицы, я прорезаю кожу между ножкой и грудкой, чтобы туда маринад хорошо проник. [700x466]
Отправляем нашу куру вместе с маринадом в разогретую до 180 градусов духовку на час. Каждые 15 минут поливаем соком. Не поленитесь и воздастся вам. [700x466]
Она получится изумительная! Подайте с вашим любимым гарниром. Хорошо с рисом и зелеными овощами. [700x466] restoran.ru [344x52]