• Авторизация


Булочки с колбасой - супер-оригинальная идея формовки! 04-12-2013 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Булочки с колбасой - супер-оригинальная идея формовки!

Красивая и вкусная выпечка . Необычные булочки с колбасой не только доставят эстетическое удовольствие, но и доставят вкусовое наслаждение.
Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я опять нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.

[700x567]



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука (в тесто) — 320 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч. л.
Масло сливочное (в тесто) — 30 г
Соль (в тесто) — 1 ч. л.
Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
Молоко (в тесто) — 150 мл
Яйцо (в тесто - 0,5 шт; для смазывания выпечки - 0,5 шт) — 1 шт
Колбаса (или ветчина в нарезку, в начинку ) — 12 ломт.
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 2 ч. л.

[235x35]

489191_71956-200x150x (200x150, 6Kb)В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом.
489192_80682-200x150x (200x150, 6Kb)Даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте.
489193_99890-200x150x (200x150, 14Kb)Тесто уминаю, перекладываю на рабочий стол, делю на 18 равных частей - примерно по 30 грамм.
489194_51459-200x150x (200x150, 14Kb)Формую из кусочков теста шары, накрываю пленкой и даю им отдохнуть минут 5.
489195_96490-200x150x (200x150, 10Kb)Беру один кусочек теста, раскатываю круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу.
489196_68160-200x150x (200x150, 7Kb)Другой кусочек теста опять раскатываю в круг, накрываю им колбасу.
489197_27188-200x150x (200x150, 8Kb)Снова кладу на тесто кружок колбасы.
489198_10322-200x150x (200x150, 8Kb)Сверху еще один кружок теста.
489199_89722-200x150x (200x150, 10Kb)Острым ножом делаю надрезы, как на фото.

Теперь формую булочку. Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваю под следующий.
[показать]

Верхний средний отрезок завожу на первый.
[показать]

Верхний последний отрезок завожу на средний.
[показать]

Последний нижний отрезок прячу под булочку.
[показать]

489205_39738-200x150x (200x150, 14Kb)Аккуратно перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень.
489206_50437-200x150x (200x150, 14Kb)Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
489207_80695-200x150x (200x150, 14Kb)Смазываю тесто взбитым яйцом.
489208_43763-200x150x (200x150, 17Kb) Выпекаю булочки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут (до золотистого цвета).
povarenok.ru

[500x667]
[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с колбасой - супер-оригинальная идея формовки! | тусик-лапусик-натусик - Дневник тусик-лапусик-натусик | Лента друзей тусик-лапусик-натусик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»