• Авторизация


Влажный тыквенный кекс - вкусный в мире кекс 30-11-2013 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Влажный тыквенный кекс - вкусный в мире кекс!

Немалым достоинством этого кекса является то, что даже на третий день он не черствеет, сохраняя влажную (но не мокрую) текстуру. Скажу проще: кекс остается свежим в течение нескольких дней.

Прибавьте к этому отменный вкус, и вы получите отличный рецепт к предстоящим длинным выходным.
[700x466]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

120 гр. сливочного масла;
125 гр. растительного масла;
2 1/4 чашки муки;
2 ч.л. разрыхлителя для муки;
1 ч.л. пищевой соды;
1,5 ч.л. корицы;
1 ч.л. молотого душистого перца;
0,5 ч.л. соли;
1 ¼ чашки пюре из тыквы;
180 мл молока;
1 ст.л. яблочного уксуса;
1 ч.л. ванили;
¾ чашки сахара;
0,5 чашки коричневого сахара;
3 яйца.

Для глазури:
2 ст.л. сливочного масла;
1 чашка сахарной пудры;
1-3 ст.л. молока.

1 чашка – 240 мл

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Нагрейте духовку до 180С.

В чашке соедините молоко с уксусом и оставьте на 5 минут.

Смешайте муку с содой и разрыхлителем, добавьте специи и соль.

В другой миске смешайте тыквенное пюре, скисшее молоко и ваниль.

Сливочное масло слегка растопите, смешайте с растительным маслом и добавьте сахар.

Взбивайте с помощью миксера на средней скорости, пока смесь не побледнеет. Добавьте яйца и взбивайте еще 1 минуту.
Уменьшите скорость миксера и начинайте добавлять партиями тыквенную смесь и мучную, каждый раз хорошо размешивая. Начинать и заканчивать нужно мучной смесью.

Перелейте тесто в форму, потрясите несколько раз, чтобы убрать пузырьки воздуха и запекайте 40 — 50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет сухой.

Дайте готовому пирогу отдохнуть в форме в течение 15 минут, затем переверните, снимите форму и дайте полежать еще 10 минут.

Для глазури нагрейте масло, пока не растопится. Добавьте сахарную пудру и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Начинайте вливать по 1 ст.л. молока, пока не получите желаемую консистенцию глазури.

Полейте остывший кекс глазурью. Лучше это делать на решетке, чтобы лишняя глазурь стекала вниз.

[700x466]

[700x466]

[700x466]

[700x466]
vsyasol.ru


nyam2 (25x29, 8Kb)Не знаеете, чем полакомиться на завтрак? Попробуйте с вечера приготовить аппетитный тыквенный пудинг! Готовится тыквенный пудинг просто, а вкуса и пользы от него много...тыквенный пудинг рецепт/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Влажный тыквенный кекс - вкусный в мире кекс | тусик-лапусик-натусик - Дневник тусик-лапусик-натусик | Лента друзей тусик-лапусик-натусик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»