рубленный ШНИЦЕЛЬ с помидорами и сыром - ИЗЫСКАННОЕ блюдо "буднего дня"
Мясо - моя слабость, тем более запеченное, тем более с помидорами и сыром....ммм, как сыр аппетитно стекает с мяса!
Этот рецепт мне очень нравится тем, что в нем нет ничего лишнего. Очень просто и очень вкусно. Шницеля запекаются в духовке с помидорами и сыром. Как всегда, быстро, просто, вкусно!
Ингредиенты: 250 гр. говядины 250 гр. свинины 1 луковица 1 зубок чеснока 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки 1 ломтик белого хлеба без корки (залить небольшим количеством молока) 150 гр. сыра 1 спелый помидор соль, перец молотый по вкусу щепотка молотой паприки 1 яйцо
Мясо порубить с луком и хлебом в кухонном комбайне, добавить чеснок через пресс, петрушку, 50 гр. порезанного маленькими кубиками сыра, яйцо, соль и перец, фарш хорошо перемешать, отбить об стол, сформовать 6 плоских шницелей, обжарить их с двух сторон до золотистого цвета, на разогретом растительном или топленом масле.
Духовку нагреть на 200 градусов.
На противень уложить обжаренные шницели, сверху тонкие дольки помидора и ломтики сыра.
Запечь в духовке на верхнем уровне, пока сыр не расплавится, посыпать молотой паприкой, подавать сразу.