• Авторизация


творожная ПАСХА– готовимся встречать Велик день 21-11-2013 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

творожная ПАСХА– готовимся встречать Велик день

На вкус – замечательно, нежная масса, тает во рту, а в ней - пропитавшийся кремом изюм, курага, орешки…

Ароматная и преукрашенная творожная пасха непременная принадлежность пасхального стола.
[440x651]


[200x298]Необходимые продукты:
килограмм творога;
200 г масла сливочного;
пять яиц;
стакан (250 мл) сахара;
пакетик 10 г ванильного сахара;
400 мл жидких сливок (10-20%);
стакан (250 мл) любых орехов;
две горсти изюма;
100 г цукатов (если кусочками – тоже две горсти).
Скажу сразу – смеси из этих продуктов хватит, чтобы накормить две семьи. Если вам нужна одна небольшая пасха, смело делите ингредиенты пополам.

Чтобы создать соответствующие празднику внешний вид и настроение, я купил на рынке две разборные пластмассовые пасочницы. Одна в основании имеет квадрат 11х11 см и высоту 10 см, другая – такая же в основании и высотой 15 см. Так вот, обе формы я заполнил творожной смесью, еще и осталось немного. Ну, приступим.
[200x302]Первым делом нужно протереть через сито творог. Творог у меня с рынка, вкусный, домашний, средней жирности и без лишней влаги. Протираю ложкой через мелкое сито.
[200x302]На выходе имеем вот такую массу.
[200x302]Она мягкая и пушистая. Вот вид поближе. Если сито мелкое – достаточно и один раз протереть, если сетка крупная, лучше не полениться и протереть два раза - не каждый день пасху готовим.
[200x302]Добавляю в творог хорошо размягченное масло и тщательно перемешиваю.
[200x302]Разбиваю в отдельную посуду пять яиц.
[200x302]Взбиваю их миксером, постепенно добавляя сахар, до образования пены.
[200x302]Сюда же выливаю сливки.

[200x302]И добавляю ванильный сахар. Хорошо перемешиваю. Ставлю кастрюльку на небольшой огонь, непрерывно помешивая, довожу до кипения. Кипение – это сильно сказано, перед закипанием смесь быстро загустеет, разве что отдельные пузыри будут выбулькивать на поверхность.

Через пару минут можно снимать с огня. Как ни старался я быстро мешать, уже и огонь минимальным сделал, все равно смесь настойчиво пыталась подгореть. Поэтому, данную процедуру я в следующий раз буду проводить на водяной бане.

Получившийся крем охлаждаю до теплого состояния (поставил кастрюлю в миску с водой).

[200x302]Пока остывает – замочу в кипятке изюм с курагой минут на 10
[200x290]В результате запаривания сухофрукты и мягче станут и помоются хорошо, затем, отцедив воду, нужно слегка обсушить их салфеткой или полотенцем.

После курагу нарезаю небольшими кубиками.

[200x294]Цукаты киви и ананаса я купил в виде целых долек – хоть видно, из чего они сделаны, тоже измельчаю.
[200x294]Орехи рублю ножом.
[200x302]Вот, собственно, и весь рецепт творожной пасхи. Дальше все смешиваем: творог, цукаты, орехи, сухофрукты, добавляем остывшую кремовую массу и хорошо перемешиваем.
[200x302]Форму ставлю в посуду (будет стекать сыворотка), выстилаю марлей и плотно наполняю творожной массой.
[200x282]Чтобы складки марли распределить как вам нужно, ее слегка увлажняют.

Края марли аккуратно складываю сверху.

[200x308]Придавливаю гнетом (банка с водой). И в таком положении всю эту конструкцию нужно поставить в холодное место.
[200x306]Украсим...и вот – результат.


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творожная ПАСХА– готовимся встречать Велик день | тусик-лапусик-натусик - Дневник тусик-лапусик-натусик | Лента друзей тусик-лапусик-натусик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»