Яблоки, запеченные в слоеном тесте - аромат корицы и яблок сводит с ума!
[345x520] Праздничный вариант подачи запечённых яблок. Вкусная хрустящая корочка с печеным ароматным яблочком внутри. Готовится на удивление быстро и просто.
[300x199]На небольшой сковороде растопить сливочное масло, затем добавить туда 100 грамм сахара. Оставить на среднем огне до расплавления сахара и приобретения карамельного цвета. [300x199]Сливки довести до кипения. Тонкой струйкой вливать их в сковороду с расплавленным сахаром постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.
Довести соус до кипения и проварить 5 минут. [300x199]Грецкие орехи порезать не слишком мелко. [300x199]Две ложки сахара смешать с корицей. [199x300]Яблоки почистить, аккуратно срезать верхнюю часть и удалить сердцевину, оставив бортики толщиной около сантиметра. [199x300]Слоеное тесто раскатать до толщины в пару миллиметров и нарезать полосками шириной в два сантиметра. [300x199]Яблоки обвалять в смеси сахара и корицы, стараясь чтобы прилипло как можно больше. [300x199]Обмотать яблоки полосками теста, хорошо прижимая их. Дно яблок также должно быть полностью закрыто тестом. [300x199]Поставить яблоки в тесте в форму для запекания. Внутрь каждого яблока положить немного остывшего ирисочного соуса, затем орехи, снова соус и так до наполнения. [199x300]Накрыть яблоки соответствующими срезанными ранее крышечками и закрыть тестом. Из остатков теста сделать листики для украшения.
Выпекать яблоки при температуре 200 градусов 20-25 минут до появления на тесте лёгкой румяной корочки. zametkipovara.ru